吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 吉林省教育学院职成院直属党支部召开组织生活会

    2017-01-05 10:15:30  来源:吉林省教育学院   审阅:李皎   浏览次数:0

      2016年12月29日,吉林省教育学院职成院直属党支部在教研大厦1209支部党建活动室召开“两学一做”组织生活会。职成学院直属党支部书记郎宇同志主持会议。职成学院直属党支部全体党员参加会议并发言。学院纪检副书记姜洪峰同志参加了会议。
      本次会议共有4项议程,一是评议支部党建工作报告;二是郎宇同志党性自我剖析检查发言;三是张寒明同志党性自我剖析检查发言;四是会议交流及总结。
      会议首先由郎宇同志代表职成学院直属党支部作支部党建工作报告,他从取得的成绩、存在的问题、今后的工作任务三个方面全面回顾了职成学院一年来的党建工作,既谈到了支部在学院党委领导下扎实开展“两学一做”教育实践活动取得的成果,推进青年教师成长计划,改变作风建设等取得的经验,又着重谈到支部建设存在责任落实不到位,调研不够深入,支部活动偏少等问题,并提出了具体整改意见。
      郎宇同志在个人党性分析发言中围绕习近平总书记系列重要讲话精神,结合本次组织生活会主题和自己工作、生活实际,谈认识体会、列出问题清单,剖析问题根源,谈整改措施。郎宇同志在发言中说,通过“两学一做”学习讨论,达到统一思想、深化共识、激发自觉的作用。自身存在解放思想、理论研究不够;工作方式方法不够科学、不够合理;开拓创新意识不强等问题,并围绕这些问题做了较为深刻的自我批评。
      张寒明同志在发言中说,“两学一做”学习教育,学是基础,做是关键。通过学习,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在实际工作中,要以《准则》《条例》为底线,时时反省自己的言行,时时回顾走过的历程,提升思想觉悟,加强党性修养。自身在理论学习方面、工作主动性方面、作风建设方面还存在差距,今后要在克服经验主义、主观主义方面狠下功夫,加强学习,做到学以致用,提升自己的综合能力,推动事业发展。
      参会党员针对支部党建报告,郎宇同志、张寒明同志自我剖析材料分别发表意见,大家一致同意郎宇同志作的党建工作报告。一致认为郎宇同志、张寒明同志针对自身问题剖析深刻,认识到位,对其他党员也起到很好的启示作用,通过批评和自我批评,达到了促进团结、促进和谐、促进工作的目标。
      郎宇同志最后对本次会议作了简要总结,他说,全体党员能够坦诚相见、直面问题,严肃认真开展批评与自我批评,起到了“红脸出汗、排毒祛病”的作用。大家对我和寒明同志提出的意见和建议都很好,但还远远不够,今后要形成常态,多听取党员和群众的意见,作为党员领导干部,要处处做标杆、做表率,继续坚持问题导向,扎实推进整改落实、建章立制,带好队伍,推进工作。
      最后,监督检查组组长姜洪峰同志结合学院党委要求和会议过程对本次组织生活会从几个方面进行了总体点评,对职成学院直属党支部的各项工作特别是这次民主生活会给予了充分的肯定,也对今后支部的党建工作提出了非常好的建议。
     

     

    作者:职成学院直属党支部

    分享到: