吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 汪清二幼:红红火火过新年

    2017-01-04 05:25:24  来源:汪清县教育局   审阅:卞净善   浏览次数:0

      2016年正悄悄离去,在新的一年来临之际,为了让孩子们感受辞旧迎新的节日气氛,12月30日,汪清二幼小班开展了“红红火火过新年”的节日教育活动。
      活动中,老师跟孩子们交流以往过年的经验,以及过年时候都用什么东西来庆祝新年的到来呢?孩子们举出了灯笼、窗花、鞭炮、压岁钱等好多东西。随后,老师给孩子们播放了视频,让孩子们了解过年的习俗,感受一下中国各地都是如何庆祝新年的。最后,老师教孩子们唱《新年好》歌曲,在歌声中孩子们感受到了节日的欢乐。孩子们还拿到了一份象征新年的贺卡,并许下新年的愿望。“今天小朋友们都知道过年的颜色和过年的意义,我们希望你们也把这份吉祥伴随着贺卡,送给你的朋友或老师。”
      这次活动,使每个小朋友都体验了年的味道,感受了节日的喜庆和快乐。小朋友的欢声笑语,让我们深深的感受到幼儿园就像一个温暖的大家庭。2017年是希望的一年,祝愿汪清二幼的小宝贝们开心、快乐、健康成长!




     

     

    作者:柏杨

    摄影:柏杨

    分享到: