吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 图们市阳光园:大手牵小手 欢乐迎新年

    2017-01-03 09:03:56  来源:图们市教育局   审阅:何锰   浏览次数:0

      为了培养幼儿体智德美全面发展,阳光幼儿园成立了“小太阳”幼儿艺术表演团,以幼儿表演、舞蹈、声乐、口才、乐器等项目为突破口,以园所科研课题为引领,致力于全面打造幼儿的天性、品性和个性。在元旦佳节到来之际,阳光园组织幼儿开展了汇报表演,并邀请了教育局学前教育科科长纪虹、体卫艺科科长王利光、以及教育科研所朴红华所长、金玉顺、许佳丽教研员参加。
      汇报表演以一首《道拉吉爱北京》的小合唱拉开了序幕,演出不仅有《打糕舞》、《我最棒》等集体舞,还有电子琴独奏《红太阳照边疆》、《花儿与少年》和《西班牙风》手风琴联奏等、其间穿插了幼儿歌伴舞、教师舞蹈及跆拳道等节目,每一个精彩的表演都受到了在场观众的热烈好评。
      汇报表演既是幼儿成长的一次展示,也是展示教师风采的一个平台。使观看演出的家长朋友们及时了解了幼儿园的动态和幼儿在园的培养模式,取得了较好的家园互动效果,受到了家长的肯定。为幼儿及家长建立了一个难忘的迎新年的温馨回忆。同时,也为家园建设工作打下了坚实的基础。


     

     

    作者:左筱芫

    摄影:金雪梅

    分享到: