吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 安图一幼:展保教技能 建朝气队伍

    2016-12-30 06:06:25  来源:安图县教育局   审阅:殷炳兰   浏览次数:0

      为了切实加强幼儿园的保育工作,有效提高保育教师的整体业务水平,全方面发展保育员技能,提升保育工作的水平,安图一幼于2016年12月27日举办保育老师技能大赛。
      本次比赛的内容主要是实践操作切水果。各班保育老师经过前期的准备与每日的实践操作,都十分有信心的迎接着本次挑战。保育老师动作迅速又完整的将一个个红彤彤的大苹果削皮、切块,切水果虽然看似简单,但老师们更要注意削苹果的质量与速度,每位保育老师都在规定时间内完成比赛。他们的操作动作娴熟,程序规范,注意卫生清洁,表现出良好的业务素养。
      此次保育员切水果技能比赛,不仅能够提高保育员的技能水平,还给保育老师提供了一个互相交流的平台,打造出一支有实力、有能力、有朝气的保育员队伍,使保育工作朝着更规范、更高质的方向发展,让孩子在一个健康、快乐的环境中成长。


     
    \

     

    作者:矫元静

    摄影:矫元静

    分享到: