吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 汪清一幼:以中层领导民主测评为契机 调动教职工主人翁意识

    2016-12-30 06:04:46  来源:汪清县教育局   审阅:卞净善   浏览次数:0

      民主评议幼儿园领导干部,是教职工依法行使民主管理、民主监督权利的有效形式。为了进一步发扬民主,切实加强对领导干部和领导班子的民主监督,促进领导干部和领导班子思想作风建设。汪清一幼于12月28日下午开展了幼儿园中层领导干部民主评议活动。
      本次活动共有五位教师参加了本次民主评议会:幼儿园金园长、保教主任许美花、保健副主任李金珊、后勤主任金光海、工会主席李美燕等五位教师。保教主任从自己任职以来的工作出发,以“学习中不断进步、行动中走进科研、课堂中走进特色、研究中收获喜悦、班级工作做到位”等结合五个方面内容,来对自己的工作做了充分的阐释,出色的完成了自己的工作;保健副主任兢兢业业做好每一件幼儿园的保健工作,确保全园师幼的健康、安全;后勤主任工作繁琐,他努力克服困难,做好了幼儿园的保障工作,赢得了教师们的一致认同;工会主席以缓解教师们的身心健康为目的,组织开展了系列文娱活动,使得教师们释放了心中的压力,获得了工作的快乐。教师们根据中层领导们的实际工作情况,结合考核内容师德修养、理论学习、管理能力、工作作风、工作实际这五大方面中的条条内容来评定,以公平、公正的原则,无记名填写的方式进行,全园教职工对中层干部作了客观、公正的民主评议。
      本次中层领导干部评议活动,调动了教职工主人翁的积极性,使教职工行使了民主权利,它将有利于幼儿园各项工作的顺利开展,为幼儿园更上一个新台阶奠定基础。


     
    \

     

    作者:全春梅

    摄影:文光浩

    分享到: