吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 抚松县特殊教育学校举行2016年度结业式

    2016-12-29 08:06:04  来源:抚松县教育局   审阅:石宪华   浏览次数:0

      12月23日,抚松县特殊教育学校举行2016年度结业式,来自该校扬帆、启航两个班级的14名学生及家长参加了结业仪式。
      结业式上,抚松特教学校卢桂霞校长对过去一年来学校的教育教学作了全面总结,对家长、社会给予学校的理解、关心和支持表示感谢;航班王小玉的姥姥代表家长讲话,表达了对学校教师工作的认可;结业式上,还公布了各班学生的学业成绩,并对各类优秀学生及“爱心妈妈”进行了表彰;全校师生、家长及来宾观看了两个班级精心制作的校园学习生活视频、学生作业展。孩子们的才艺表演,更是深深打动了现场的每一个人,在座的领导、教师、家长都留下感动的泪水。最后是全体教师诗歌朗诵《牵一只蜗牛去散步》,为整个结业式画上了圆满的句号。
      此次的结业式对于学生是新鲜的,因为他们从不曾经历,对于家长是感动的,因为她们从不曾体会作为学生家长的喜悦,对于教师是欣慰的,因为她们的辛苦付出得到了回报。
      抚松团县委、县妇联、县残联、县教育局、的有关领导出席并观摩了结业式。
      结业式的成功举办,让我们不仅深层次了感知了开办特教学校的必要性,了解了广大教师的辛勤付出,而且见证了这群特殊孩子们一年来的成长与可喜变化,更体会到了家长的酸甜苦辣与殷殷希望。


     
    \

     

    作者:石宪华 杜 鹃

    摄影:王勇

    分享到: