吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 德惠市特殊教育学校举行专业引领才艺展示大赛

    2016-12-29 08:05:08  来源:德惠市教育局   审阅:王希晶   浏览次数:0

      12月23日,德惠市特殊教育学校举行了专业引领,才艺展示大赛。
      本次大赛所有才艺都是学校教师自编自导的节目。大赛首先进行的是才艺展示部分。开场舞《最炫民族风》节奏明快,动感十足,大家拍手称赞;部分教师还一展歌喉,动听的歌声在德惠特教萦绕不断;四名教师还表演了三句半《特教赞歌》,句句是我校的真情实景,大家笑声一片,连连叫好;小品《猫头鹰和大树》大家在幽默的语言环境中体会到其中蕴含的道理;舞蹈《卓玛》更是给大家带到了蒙古大草原,感受藏族舞蹈那优美意境;
      几名教师还饱含深情的表演了诗朗诵《面朝大海春暖花开》《沁园春.雪》《乡愁》,整个活动高潮不断,教师们在活动中放松了心情,卸去了一学期工作的紧张和疲惫。校长一曲《重头再来》结束了活动的第一环节,歌声中蕴含着对2016年工作成绩取得的肯定,更是对2017年工作给予了希望。
      活动第二环节是专业知识竞答部分,每位教师抽取一道专业题目并作出解答,通过这一环节展现了我校教师特殊教育专业知识的扎实性,操作技能的熟练性,也是本次大赛的升华。
      通过这次活动充分展示了教师多才多艺,专业技能高超,在今后的工作中,广大教师将带着对特殊教育的热忱和较高的专业技能为德惠特教的腾飞贡献自己的全部力量!


     
    \

     

    作者:钟春华

    分享到: