吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 长春金融高等专科学校隆重召开第五届教职工暨工会会员代表大会

    2016-12-29 08:00:28  来源:长春金融高等专科学校   审阅:房华   浏览次数:0

      12月21日上午8:30,长春金融高等专科学校第五届教职工暨工会会员代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。85名正式代表、7名特邀代表和10名列席代表参加了会议。长春市总工会教科文卫体工会主席赵娜、工作人员尹宇奇出席了会议。大会由执行主席张杰副校长主持。
      学校校长张炳辉致开幕辞。张校长充分肯定了第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会以来全校教职工以主人翁的高度责任感和事业心,群策群力,共建共享,为党的教育事业和学校健康发展做出了重要贡献,强调了此次大会的重要意义,号召和动员代表们以高度的责任感与使命感,认真履行职责,正确行使代表权利,把会议开成一个发扬民主、团结群众、凝聚力量、求真务实、开拓进取、振奋人心的大会。赵娜主席代表长春市总工会对我校“双代会”的召开表示热烈祝贺。她在讲话中指出近年来学校办学实力显著增强、办学水平稳步提高,社会影响力不断扩大,学校展现出强劲的发展势头和美好的发展前景,对学校工会围绕中心,服务大局,参与民主管理、维护教职工的合法权益、提升文化建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并希望我校工会工作不断进步,再上新的台阶。
      会议听取了校长张炳辉作《依托特色优势抢抓历史机遇,为全面提升办学层次而努力奋斗》的工作报告;工会代主席程海波同志作《围绕中心履职尽责团结动员广大教职工为学校改革、建设和发展建功立业》的工会工作报告;财务处长胡雪梅同志作《2015年度学校财务决算情况报告》;副校长于金欢作《攻坚克难推进新校区建设奠定“双升”战略牢固基石——长春金融高等专科学校新校区建设推进情况说明》和党委书记孙杰光关于《长春金融高等专科学校“十三五”事业发展规划(征求意见稿)》的起草说明。
      下午1时,11个代表团分别对《工会工作报告》《财务决算情况报告》和《长春金融高等专科学校“十三五”事业发展规划(征求意见稿)》进行了分组讨论。下午2时,主席团第二次会议在办公楼五楼会议室召开,会议听取了各代表团团长对分组讨论情况的汇报。
      下午3时,大会在办公楼六楼会议室继续召开。会上,投票选举产生了第五届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员,与会代表以举手表决的方式全票通过了《工会工作报告》《财务决算情况报告》《长春金融高等专科学校“十三五”事业发展规划(征求意见稿)》三项决议。
      党委书记孙杰光致闭幕辞。孙书记指出大会是在学校发展建设的关键时期促进民主建设的一次重要会议,是尊重民心,礼遇民愿,集中民智,凝心聚力,共谋发展的一场盛会,会议圆满完成了各项议程,达到了预期效果。希望各位代表一如既往的履行代表职责,做好大会宣传解读工作,将会议精神传达到每一位教职工;希望新一届工会委员会能够更好地发挥桥梁与纽带作用,代表民心,反映民愿,团结广大教职工发挥主人翁精神,在加快学校发展建设中发挥更好的作用。孙书记还结合习近平总书记在中央群团工作会议上对工会工作提出的殷切希望,向学校工会工作提出了具体要求,号召全体教职员工在学校党委的正确领导下,始终保持昂扬向上的精神状态,以党的十八届六中全会精神和学校第五次党员大会精神为指导,恪守强烈的事业心和使命感,抓住机遇,乘势而上,履职尽责,勇于担当,共同开创学校新局面,为全面完成学校“十三五”发展规划指标、实现“金院梦”而努力奋斗!
      在雄壮的《国际歌》声中,大会胜利闭幕。
      大会闭幕式后,学校在办公楼五楼会议室召开了第五届工会委员会委员第一次会议,选举了程海波同志为第五届工会委员会工会主席。

     

    \

            党委书记孙杰光作关于《长春金融高等专科学校“十三五”事业发展规划(征求意见稿)》的起草说明

    \

           校长张炳辉作工作报告

    \

           长春市总工会教科文卫体工会主席赵娜讲话

    \

           执行主席张杰副校长主持会议

    \

           副校长于金欢作新校区建设推进情况说明

    \

           工会代主席程海波同志作工会工作报告

    \

           财务处长胡雪梅作2015年度学校财务决算情况报告

    \

           主席团第二次会议在办公楼五楼会议室召开

    \

    \

           与会代表对议题举手表决

    \

           第五届工会委员会委员第一次会议召开

    \

           第五届工会委员会委员与校领导合影

    \

           第五届工会经费审查委员会委员与校领导合影

     




     

     

    作者:鄢明

    摄影:鄢明

    分享到: