吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • “壹基金温暖包”启动仪式在白山职校举行

    2016-12-28 10:52:04  来源:白山市教育局   审阅:陈曦   浏览次数:0

      隆冬时节,雪景怡人,爱心满满,情义无价。12月17日,由白山在线义工团队发起的“2016年壹基金温暖包白山地区启动仪式”,在白山职业技术学校举行。
      白山在线义工团队主持人介绍了壹基金温暖包项目及爱心商家与赞助商。吉林省优秀共产党员、江源区委顾问、区关心下一代工作委员会主任冯玉华发表了热情洋溢的讲话,高度赞扬了温暖包义举。志愿者罗达代表五家团队介绍了此项目捐款总额、参与人数等。白山职业技术学校领导致欢迎词。志愿者和小朋友们开展了丰富多彩、趣味横生的互动游戏。
      活动仪式上,有关领导、志愿者们为孩子们发放了118个“壹基金温暖包”。孩子们穿上了新衣服,背上了新书包,玩到了新玩具,天真烂漫,笑容绽放,冬日的校园里荡漾着浓浓春意……
      白山职业技术学校作为本次活动的承办方,一直高度重视教育民生工作。近年来,学校办学条件得到极大改善,教育质量显著跃升,帮困扶困工作深入开展,努力做到不让一名学生因为家庭困难而丢失上学的机会。据了解,壹基金是由李连杰于2007年发起成立的公益组织,“壹基金温暖包”主要是针对灾区、偏远、贫困地区儿童和孤儿的生活困境而发起的社会各界捐赠活动,包内有棉衣、雪地靴、棉帽、手套、围巾、棉袜、袋鼠公仔、书包等10余件物品,为孩子们送来了冬日的温暖,每个包裹价值365元。温暖包的发放,传递爱心暖身心,赠人玫瑰手余香。温暖包里,包的是慈善,裹的是期望,含的是励志,让爱心温暖整个冬天,有爱的冬天一定不会冷!


     
    \

     

    作者:贺伟

    摄影:贺伟

    分享到: