吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 德惠特教积极开展送教上门活动

    2016-12-22 09:02:59  来源:德惠市教育局   审阅:王希晶   浏览次数:0

      12月16日,我校开展送教上门活动。送教前,每位送教教师都写好了个性化教育计划,针对学生残障情况准备了相关的送教内容。4个小组分别奔赴德惠市的各乡镇。在深入城市、乡村送教走访中,送教老师与残疾儿童家长还进行了交流,了解这些学生近期的状况,并对学生进行学科知识传授、康复训练和心理辅导,对家长进行了家庭康复训练的指导。
      自2013年春季开始,我校就开始全面启动送教上门工作。这些学生类型多样、残疾程度严重,但他们都非常热爱学习,有克服一切困难的勇气和决心。为此,我校由校长任组长,分为4个小组对县区内中重度、极重度残障儿童义务开展送教活动。
      为了真正把“送教上门”这项“惠民工程”做到实处,我校送教上门教师,不计报酬,甘于奉献,不论寒冬酷暑,他们用一颗真挚的爱心谱写德惠特教的华章,实实在在地为残疾人家庭分忧解难,为残疾孩子带去了温暖和关怀,为德惠教育事业的科学发展做出贡献。


     
    \

     

    作者:钟春华

    分享到: