吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 白城医学高等专科学校用真情诠释无疆大爱

    2016-12-16 09:47:58  来源:白城医学高等专科学校   审阅:陈宝林   浏览次数:0

      拥有健康和快乐是我们每个人的梦想,我们生活在同一片蓝天下,我们沐浴着同样温暖的阳光!大自然给了我们同样的感怀,然而生活却给了我们不同的境遇。11月29日早8点左右,白城医学高等专科学校辅导员教师杨楠接到6公寓502寝王晶同学电话,说同寝赵思雨早起身体不适,想去医院就诊,询问老师去哪家医院合适,正当学生和老师通话中,杨楠老师从电话里听到另一位同学声音,快扶着点,她要晕倒,听到这声音,杨楠老师十分着急,他告诉她们准备好去医院,老师马上到。随后又拔通了赵思雨班长的电话,让他们一起去医院。杨楠老师用最快速度驱车来到学校,上气不接下气赶到502学生寝室,看到赵思雨己经失去意识,杨楠老师二话没说,让同时赶来的班长背着己经昏迷的赵思雨下楼上车,第一时间将赵思雨送至白城市中心医院急诊科,医院值班医生首先做了心电图,然后把赵思雨送入抢救室,最后经过会诊确诊为糖尿病酮症酸中毒,下达病危通知。学生家远在安徽,身边没有亲人,危急时刻,杨楠老师和一起去的同学垫付了急诊费用并办理了相关手续。此时,系书记张亚娟和副书记李海珠得到消息后立即赶往医院,校长高勇、副校长桑建国、学生处长安建光得知情况后也很快来到医院,系其他领导和学工部老师随后也赶到ICU病房。详细询问学生的病情后现场安排部署,两位校领导找到医院领导及ICU主任进一步沟通探讨治疗措施,当得知抢救费用不够,学校立即为学生垫付2万治疗费,要求全力配合医务人员,尽一切措施抢救学生。校党委书记刘俊道和副书记李晓元也十分关心学生的病情,几次询问了解情况。经过ICU6个多小时的抢救,赵思雨终于脱离了危险。在抢救和就治过程中,学校杨楠和李海珠老师,一直守护学生身边,并且在ICU病房门囗熬过一整夜,白城中心医院急诊科和ICU病房都开启绿色通道,为及时有效的救助学生谱写了一曲救死扶伤大爱无疆的生命乐章。11月30日下午,当赵思雨父亲赵海秀不顾路途遥远,匆匆来到医院看到ICU病床上女儿和守护女儿的老师时,泪水夺眶而出,感动的连连道谢。
      住院期间校党委副书记李晓元和学生处长、系领导多次到医院探望学生病情,并送去慰问品,现在学生病情已基本稳定正在康复治疗中。学校和医院本着仁爱无限,佑护生命为职责,用实际行动诠释着无私大爱、救死扶伤的可贵精神!
      “真情流露胜过豪言壮语”,老师们和同学们用博爱的胸怀铸就世间的真情,用奉献的行动祝福伙伴的康复!学生家长为表达家人的感激之情为学校赠送“春风化雨洒关爱,爱生如子暖人心”锦旗一面;学校为了感谢医院救死扶伤、大爱无疆的可贵精神特献上“鱼水情深,院校一心,医德高尚,妙手回春”锦旗一面。

     
    \

     

    作者:张亚娟 陈宝林

    分享到: