吉林省学生资助中心
 
     
首页   中心概况   工作动态   通知公告   资助政策     咨询与投诉     综合信息  

 
 
 当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
2016年秋季学期学前教育阶段幼儿资助审核工作结束
2016-12-09 11:17:14  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0
2016年秋季学期学前教育阶段幼儿资助审核工作结束
按照“地方先行、中央奖补”的原则,我省从2012年秋季学期起,对经县级以上教育行政部门批准设立并备案、实施学前教育的普惠性幼儿园(含民办)低保家庭子女、孤儿和残疾儿童给予资助。资助标准为农村(含县镇)每生每年1500元,城市每生每年2000元。
今年秋季学期,全省县级以上教育行政部门学生资助管理中心和经县级以上教育行政部门批准设立并备案、实施学前教育的普惠性幼儿园,从2016年9月1日起,正式受理了低保家庭子女、孤儿和残疾儿童监护人提交的秋季学期学前教育资助申请,核实了幼儿监护人递交的有效证件和证明材料原件及复印件,并送同级民政部门和残疾人联合会进行了资格审核。2016年秋季学期,全省普惠性幼儿园3857所,在园幼儿351611人,通过教育部门申请,最终经民政部门、残疾人联合会资格审核确认幼儿人数共计5331人,其中:城市1039人、农村4292人。
 
 


版权所有:吉林省学生资助中心
制  作:吉林省教育信息中心
电  话:0431 - 84637786
吉ICP备05009815号