吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 长春市教育局特殊教育教研室到我校视察指导

    2016-12-01 09:45:32  来源:德惠市教育局   审阅:王希晶   浏览次数:0

      11月下旬,长春市教育局特殊教育教研室到德惠市特殊教育学校视察指导个别化教学工作,长春市城区、各县市区特殊教育学校相关负责同志参加了本次活动,德惠市教育局副局长崔克瑞全程陪同。
      我校教师胡玉子做了以《过生日》为题目的康复课。课堂上胡老师用生活化场景开始她的课堂教学,整个生日会通过结构化教学分成六个部分,了解生日主人公、送礼礼物、点蜡烛、切蛋糕、吃蛋糕、总结回忆。课堂中以自闭症孩子为生日的主人公,对其进行针对性的言语康复训练。利用沟通辅具对脑瘫伴言语障碍学生进行引导,对肢体协调不好的孩子利用切蛋糕、拿蛋糕、送礼物等粗大运动和精细运动进行康复训练。
      长春市教育局特殊教育教研室柯巍主任对我校个别化教学给予充分肯定,并指出个别化教学是特殊教育发展的必然趋势,我们不放弃任何一个有障碍的孩子,要关注孩子的每一点改变,因为我们的工作就是从微进步、微幸福、微感动、微收获当中体现出来的。
      个别化教育是集体教育的补充,是帮助学生树立人生观价值观的好方法,更是对特殊学生获得符合其发展需要的保证,只要我们坚定不移地开展好个别化教学工作,就一定能促进学生更好的发展,为特殊教育发展不断开辟新思路,开创特殊教育事业更美好的明天!


     
    \

     

    作者:钟春华

    分享到: