吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 大安特教:我是自理小能手

    2016-11-30 10:00:57  来源:大安市教育局   审阅:姜岩   浏览次数:0

      为了更好的培养锻炼特殊教育孩子的生活自理能力,11月17日下午,大安市特殊教育学校精心组织了一场“我是自理小能手”的生活自理技能竞赛。
      本次比赛活动由学校统一组织,以班级为单位进行。按照“人人参与竞赛,个个展示技能”的理念,分别设置“生活区”和“教学区”两大板块。比赛内容设置以遵循实际生活为原则,以学生智力水平为基础。生活区设洗脸、洗毛巾、穿袜子、穿鞋、装被罩、认领衣物等项目;教学区设粘豆子、剥鸡蛋、打绳结、吹气球、包书皮、拼图等项目。
      比赛开始了,活动室欢声笑语,孩子们参与兴致很浓,都期待能一展身手。看着孩子们那股认真劲儿,虽谈不上身手不凡,但个个不甘示弱。一转眼功夫,做得好的同学就开始举手示意完成竞赛项目。个别速度慢的孩子,最终在老师的鼓励下完成了比赛,脸上一样流露出那份参与的快乐和兴奋。看着他们脸上洋溢着自信、快乐的笑容,在旁观看的师生时时给出热烈的掌声。最有"看点"的比赛就是初级班的剥鸡蛋项目,董贵宝是我们学校公认的“小馋猫”,比赛还没有正式开始,“小馋猫”的眼睛就紧紧盯着鸡蛋,生怕自己吃不到似的,那可爱的表情逗得大家哈哈大笑,更是把比赛推向了高潮。
      比赛在孩子们的阵阵加油声落下了帷幕,学校根据孩子们在活动中的表现,评选出“自理小能手”38名,“自理进步奖”2名,每名参赛学生至少能得到一份奖品。校领导分别为获奖学生颁发奖品,并对孩子们的积极表现予以表扬和鼓励。


     
    \

     

    作者:张海燕

    分享到: