吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • “手拉手 共成长”——通化市职教中心赴特殊教育学校开展爱心捐赠文艺汇演

    2016-11-21 09:26:37  来源:通化市教育局   审阅:孙宇飞   浏览次数:0

      11月16日,通化市职教中心的学生们来到通化市特殊教育学校,开展了主题为“手拉手,共成长”的爱心捐赠文艺汇演活动。给通化市特殊学校的孩子们送去关怀和快乐,让他们感受到社会温暖。
      据了解,本次活动通化市职教中心做了大量的前期准备工作。成立帮扶特殊学生青年志愿服务队,明确具体分工,为系统、长效开展志愿服务提供组织保障;开展以关爱聋哑学生为主题的班会;设立募捐点,发放邀请函,使活动能更加完善的开展;招募志愿者,组织参与人员学习基本手语和手语节目;准备文艺汇演节目及一些自作的小礼物等。
      同学们来到通化市特殊教育学校后,为特殊孩子们捐赠了衣物和学习用品,通过文字并请手语老师教一些基本手语或者作为翻译与聋哑儿童交流,了解他们的内心世界,与他们进行互动。还为这些特殊孩子表演了精心准备的包括舞蹈、歌曲、相声、诗朗诵等十个文艺节目。动感《小苹果》形成台上台下共同表演互动,气氛热烈。
      活动的开展让通化市特殊教育学校的孩子们感受到大哥哥大姐姐那火热的爱心。也让青年志愿者们受到了一次爱的教育,体会爱的真谛,感受到为人民服务的快乐和满足,学会关注社会、关爱弱势群体,培养坚强的心灵、顽强的意志,增强承担社会责任的信念。



    \

     

    作者:冯丽萍 刘焱鑫

    分享到: