吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 四平盲童学校举办教学开放日活动

    2016-11-15 09:12:59  来源:四平市教育局   审阅:杨南亭  浏览次数:0

      为了全面提升教育教学质量,进一步加强和促进学校教学管理,搭建家校教育交流平台,让社会了解学校、认识盲童,11月11日,四平盲童学校举办了“教学开放日”活动。来自市教育局基教科、市教育学院的领导和专家学者、以及铁西区八一希望小学的教师、社会爱心人士代表以及部分学生家长共计五十余人参加了此次活动。
      本次“教学开放日”活动,包括参观校园、观摩课堂教学、听评课反馈、为学校建设留言等活动流程。嘉宾们兴致勃勃地走进教室,亲身体会盲校的课堂教学,从多角度对学校的教学工作、学生的日常生活等方面有了最直接的认识和感受。活动中,来宾们纷纷表示,通过参加这次活动,让自己清楚地了解了盲童学校的教学管理和孩子们的学习情况,更加清楚的认识了盲童。大家一致认为盲校各方面工作都能抓紧抓实、有声有色,为特教老师们的高度负责而喝彩,为学校的辛勤培育深表谢意!同时,也为孩子们的精彩表现而感动,赞扬孩子们身残志坚、乐观向上的精神,今后应该把更多的关怀带给这些可爱的孩子们。
      此次教学开放日活动是四平盲校“2016教育教学质量提升年”的重要举措之一,旨在全方位地向社会展现学校的教育教学质量和师生的精神风貌;加强家校沟通、获得社会认同,形成强大的教育合力,为学生的全面发展、学校的远景建设夯实基础。


     

     

    作者:鄢守权

    摄影:鄢守权

    分享到: