吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 白山市逸夫特殊教育学校举行第二届教师手语风采大赛

    2016-11-07 10:11:23  来源:白山市教育局   审阅:陈曦   浏览次数:0

      近日,白山市逸夫特殊教育学校举行了2016第二届教师手语风采大赛。“沟通从手形到心灵”,手语大赛的目的在于进一步提升教师手语技能,加强教师之间、师生之间的相互学习与交流,使之具有熟练的物语交流能力和传译能力,达到以赛促学、以赛代练,规范使用中国手语及畅通交流渠道的目的。
      大赛共分笔答卷、手语译书面语、风采展示三个环节,19位任课教师参加了此次比赛。在手语实操环节,老教师的手语规范娴熟,优美流畅;在风采展示环节,年轻教师的手语舞蹈美轮美奂,声情并茂。整个比赛充分展示了白山特教人爱岗敬业、无私奉献、以爱育人的博大情怀,也展示了教师细致严谨的学习态度和良好的综合素质。经过大赛评委认真严格的评审,最后有五名选手脱颖而出,获比赛一等奖。
      此次大赛,学校邀请了白山市教师研修院阅读教研部的姜春明、范琳琳、兰婕妤三位教研员莅临指导。赛后,姜春明老师对参赛教师的精神风貌和较好的综合能力给予了充分肯定。卢东梅校长在点评中指出,“医教结合”将是特殊教育未来发展的主要方向,希望教师要在今后的工作中加强学习,才能适应教师专业发展的新要求,才能真正实现有效的教育康复。


     

     

    作者:连承欣

    摄影:丁汉斌

    分享到: