吉林省教育信息网    吉林省教育社区
首页
 
   
   
   
   
   
   
   
“两学一做”学习教育活动研讨会召开
2016-06-14 11:54:04  来源: 信息员:liuxj  浏览次数:0
     近日,省教育信息中心党支部召开了“两学一做”学习教育学习研讨会。信息中心党支部书记刘学军分别对什么是“两学一做”学习教育和“两学一做”学习教育的重大意义在前段时间自学的基础上作了进一步深入细致的讲解,并对教育信息中心今后的学习教育总体安排作出部署。

    学习会重点学习了习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话。习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话,站在党和国家战略全局高度,深刻阐明了网络安全和信息化工作的重要地位、重大作用、职责使命、目标任务和原则要求,提出了许多新思想、新论断、新要求,体现了党对网信工作的规律性认识和科学性把握,具有很强的政治性、思想性和指导性,是指导网信工作的纲领性文献,为做好新形势下网络安全和信息化工作指明了方向,增添了动力,提供了遵循。

    信息中心要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是切实抓好学习。要学习习近平总书记重要讲话全文,逐字逐句研读,力求掌握丰富内涵和核心要义。党员干部要用习近平总书记讲话精神武装头脑、指导教育信息化工作。二是精心组织大力宣传信息安全的重要意义。充分利用网站、微博、微信公众平台等新媒体,及时推送权威解读,在全省教育系统形成舆论强势。三是结合工作实际加强数据中心建设。中心各部门要结合各自职能,把习近平总书记重要讲话的要求贯彻、体现在数据中心建设的工作中。经过共同努力,使全省教育管理信息化取得实质性的进步和突破。

    最后,支部书记刘学军对信息中心党员同志扎实开展学习教育提出了四点要求。一要认真学习贯彻教育厅直属机关学习教育工作方案。按照工作方案要求并结合自己本职工作扎实学习,切实把“两学一做”学习教育落到实处。二要仔细阅读、关注教育厅直属机关“两学一做”学习教育微信公众平台内容,配合厅直属机关党委做好微信公众平台的技术服务工作。三要在集体学习的基础上,主动开展自学。四要做到党员牢记入党誓词,落实手抄党章活动。按照要求,中心支部将不定期检查每个党员的学习笔记、心得体会。

    大家分别就“两学一做”学习教育活动发表了各自的看法,表示将结合工作实际,不断把学习的成果转化为工作的有效举措,做到学以致用、突出重点、创新举措,确保学习教育取得实效。


\





 
 
吉林省教育信息中心©
地址: 吉林省长春市朝阳区卫星路7089号
邮编: 130022 邮箱:jledu@jl.gov.cn

吉ICP备05009815号