吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛资源学习视频自助建站名师工作室  吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网吉林学校安全工作动态 正文
  • 通化市教育局:突出安全教育主题,预防校园暴力

    2016-03-29 11:24:34  浏览次数:0

      3月28日,是第21个全国中小学生安全教育日。通化市教育局为使活动开展得更加扎实,更加深入,各学校领导深入动员,专门部署,周密筹划。并以安全教育日为契机,启动"安全周"、"安全月"等安全教育活动,通过一系列内容丰富、形式多样的活动,进一步强化学校安全工作。
      市第二中学举行了由市依法治市办、市文明办、市司法局、市教育局及通化师范学院联合开展的"法律进学校"暨普法志愿者法律宣讲活动启动仪式。此次专题普法活动的开展,旨在通过普及法律知识,进一步增强广大师生的法制观念和学法、知法、守法、用法的自觉性,在校园中营造学法用法的浓厚氛围,切实提高青少年学生对法律的认知,自觉争做学法、知法、懂法、守法的好学生。普法志愿者现场为市第二中学的全体师生讲解了一堂以"向校园暴力说'不'"为主题的法制课。
      辉南县教育局在实验小学联系当地派出所民警召开"预防校园暴力"安全教育课,并在校门前面向社会和广大学生家长现场发放安全教育传单;在平安川中心校开展了"预防校园暴力安全疏散演练",参演师生及家长共计400余人。辉南县教育局通过监控平台和实地视察的形式对开展演练情况进行掌控,全县当天共组织应急疏散演练38场次,共3万余名师生参加。
     

     

    分享到: