吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛资源学习视频自助建站名师工作室  吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网吉林学校安全文件通知 正文
  • 关于做好当前校园安全工作的紧急通知

    2015-12-10 18:09:18  浏览次数:0

    吉林省教育厅文件

    吉教安字〔201520

     

     

    关于做好当前校园安全工作的紧急通知

     

    各市(州)、长白山管委会教育局,梅河口、公主岭市教育局:

    从昨日夜间开始,我省普遍降雨,部分地区降水量较大,路面湿滑。根据省气象台预警,从今日上午开始,我省气温普遍下降,受雨雪天气影响,道路极易积雪结冰,对道路交通安全将产生极大影响。省减灾委员会、省安全生产委员会、省气象灾害防御指挥部联合发布了预警通知,要求各地做好安全防范工作。为有效应对天气影响,全力做好校园安全防范工作,现将有关事项紧急通知如下:

    一是各地要切实提高认识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,将此项工作作为当前紧迫任务切实抓紧、抓实、抓好。要密切与当地气象、安监等部门的联系,时刻关注天气变化,及时做好校园安全防范工作。

    二是从今天下午到明天,如果天气情况和道路状况确实对学生安全产生不良影响,请各地结合当地实际情况(特别是农村和山区),采取校车停运、停课等措施,确保师生安全。各地可在今天下午视情况采取提前放学等措施,最大限度减少道路结冰给师生带来的潜在安全影响。

    三是各级教育行政部门和各级各类学校要做好各种安全预案,做好各项应急准备,如遇突发情况,按照有关要求有效、有序应对。

    四是做好值班和应急值守工作,确保信息畅通,如遇特殊情况,必须第一时间有效处置、第一时间报告情况。

    请各市(州)、长白山管委会教育局,梅河口、公主岭市教育局务于今日中午12时前,将此通知要求传达到各县(市、区)教育局和各级各类学校(幼儿园),并切实抓好贯彻落实。

     

     

     

     

    吉林省教育厅
    20151210

     
     

     

    分享到: