欢迎来访吉林教育督导网!
  教育督导督导工作研究
长春市宽城区开展义务教育均衡发展迎国模拟检预检
2015-09-07 10:34:25  来源:吉林省人民政府教育督导团办公室  

                       (2015年9月7日)
    为进一步推进义务教育均衡发展工作,认真做好迎检各项准备工作,确保我区顺利通过国家评估认定。宽城区由督导室和区装备办联合组成督导检查小组,在教育局副局长汪巍的带领下,于201778——14日,720——28日,分两批对区内36所学校进行模拟检查。这次检查采取当场检查,现场直接反馈,就地拿出解决对策,问题学校进行整改后复检的方式进行。

督导组按照检查分工逐项查阅学校的迎检材料,逐个踏查功能室及器材室,抽检装备配备情况,询问相关数据。同时还对学校迎检工作进行细致的指导,从装备仪器的配备到功能室的管理使用;从物品的摆放到文化氛围的构建;从填报数据的审核到迎检材料的摆台;从迎检环节的设计到迎检人员的培训等各个方面进行耐心、细致的讲解,使学校对应将准备工作更加明晰、透彻。
   
通过这次模拟预检,一方面推动学校进一步熟知迎检流程和检查的工作重点,细化完善学校迎检工作;另一方面教育局及时、动态掌握全区不同时段的迎检工作进展和教育装备等方面总体情况,有利于“倒计时”迎检工作的顺利推进,保证我区高质量、高标准、高规格的通过国检。
    (长春市宽城区政府教育督导室供稿)

 

版权所有:吉林教育督导网 吉林省人民政府教育督导团办公室
电话: 0431-82761409 88905309
传真: 0431―82761409
邮箱: jlsddb@163.com