欢迎来访吉林教育督导网!
  教育督导督导工作研究
长春市二道区召开迎接国家义务教育均衡发展督导评估联席会议
2015-09-07 10:06:29  来源:吉林省人民政府教育督导团办公室  

                       (2015年9月7日)
    2015
91
下午,二道区在区政府五楼会议室召开了迎接国家义务教育均衡发展督导评估联席会。参加会议的有二道区区长王吉、副区长李永利、经开区管委会副主任王大鹏、莲花山生态旅游度假区管委会副主任郝中奇、二道区教育局全体班子成员及经开区文教局局长刘峰,莲花山生态旅游度假区文教局副局长孟涛及相关督学。
   
二道区教育局姚局长就国家义务教育均衡发展迎国检准备工作提出了具体要求。从政府层面和学校层面近期要完成的工作进行了解释说明,对迎检过程中要注意的问题进行了强调。
   
二道区副区长李永利通报了近期二道区迎检做的主要工作,并对迎检需要注意的问题进行了补充强调。
   
经开区管委会王大鹏副主任、莲花山生态旅游度假区管委会郝中奇副主任也对迎检需整改和注意的问题进行了强调,他们表示一定全力以赴营造迎检氛围,全力配合二道区做好迎检工作。
   
最后二道区王吉区长做重要讲话,他强调指出:一是要做好自查工作;二是要开展好互检,对所有迎检学校进行全面的仿真式模拟检查;三是要多途径宣传区域内均衡发展的做法和成效;四是要全员精心准备。不要把这次迎接评估验收看成是负担,而要看成是检验工作、促进工作、展现工作的良好契机。9月中下旬正式接受国家评估认定,迎检工作时间紧、任务重、要求高、压力大。要抓紧时间整改,要通力合作、相互配合,强化责任,对照标准,精心组织,查缺补漏,确保高标准通过国家评估验收。
    (长春市二道区政府教育督导室供稿)

 

版权所有:吉林教育督导网 吉林省人民政府教育督导团办公室
电话: 0431-82761409 88905309
传真: 0431―82761409
邮箱: jlsddb@163.com