欢迎来访吉林教育督导网!
  教育督导督导文件讲话省教育厅督导团文件讲话
吉林省“督学培训(2015)”项目邀标公告
2015-05-22 11:17:41  来源:  

  为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面落实《教育督导条例》,加强全省督学队伍建设,提升各级教育督导工作的科学化水平,按照吉林省人民政府教育督导委员会办公室2015年工作要点,决定开展全省督学培训工作。现对我省2015年“督学培训”项目进行公开邀标。有关事宜公告如下:

  一、邀标项目及说明

  吉林省“督学培训(2015)”项目包括骨干督学高端研修、全员督学远程培训和专职督学短期集中培训等三个项目。
  (一)骨干督学高端研修项目
  在全省范围内选拔推荐一批具有丰富督学工作经验的优秀专职督学,通过集中面授与网络研修相结合、专题讲座与分组研讨相结合、理论学习与参观考察相结合等多种培训形式,进一步拓宽学员教育视野,提高教育政策水平,夯实督导理论基础,提升督导专业能力,培养造就吉林省骨干督学队伍。
投标单位应具有丰富的集中培训专家资源和远程培训课程资源、稳定的实践基地、督学专项混合式培训的实践经验。
  (二)全员督学远程培训项目
  基于专兼结合的督学队伍建设的实际需求,为了快速提高全省责任督学教育政策水平和督导工作专业能力,进一步开阔专职督学队伍的教育视野和专业水平,采取在线注册,网络远程培训的方式,开展全员督学培训,使全省督学把握当前教育改革发展趋势,掌握教育改革发展的新政策、新要求,明确教育督导工作面临的新任务;了解教育相关法律、法规,加强法制观念,提高依法治教、依法督教的能力;把握教育督导最新理念及发展动态,熟悉教育监测体系、教育评价制度、教育评估原则及方案设计,提高教育督导工作实务水平与专业能力。
  投标单位应具有系统化的督学远程培训课程资源,良好的学习平台支持和优质的教学管理能力。
  (三)专职督学短期集中培训项目
  基于提高教育质量的教育改革与发展任务要求和全省专职督学队伍工作职责和专业素质结构特点,需要通过培训拓宽学员教育视野;夯实督导评估理论基础和方法技术;提升开展督政、督学、质量监测的能力和水平。
  投标单位应具有教育质量理论研究基础和督导培训实践经验。

  二、邀标范围

  骨干督学高端研修项目邀标范围为教育部中小学校长和教育行政干部培训基地;
  全员督学远程培训项目邀标范围为通过教育部“国培计划”教师远程培训机构资质认定、并具有督学培训课程平台的培训机构;
  专职督学短期集中培训项目邀标范围为省内具有教育质量理论研究基础和督导培训实践经验的高校或培训专业机构。

  三、邀标程序

  (一)发布公告
  5月22日,吉林省人民政府教育督导委员会办公室发布《吉林省“督学培训(2015)”项目邀标公告》,公布项目邀标信息。
  (二)投标申报
  符合条件的投标单位按项目类别填写项目申报书(详见附件),装订8份,于2015年5月31日前,将纸质版报吉林省人民政府教育督导委员会办公室,并报送电子版,逾期不予受理。
  (三)项目评审
  1.项目初审。6月2日,吉林省人民政府教育督导委员会办公室组织专家组成吉林省“督学培训(2015)”项目评审专家组,对各投标机构的培训资质和条件,申报培训项目实施方案的科学性、针对性、实效性和可行性进行评审。初审结果将及时反馈各投标机构。
  2.评审答辩。6月5日,召开评审会,对通过初审的投标机构进行评审,要求各投标机构在评审会上进行10-15分钟的陈述,并回答专家的现场提问。
  3.中标公布。6月10日,正式公布投标机构所承担的培训任务。

联系人:吉林省基础教育质量监测中心  蔡京玉
联系电话:0431-81170530
电子信箱:1286707501@qq.com
地址:吉林省长春市人民大街9199号 吉林省教育学院
邮编:130022

附件1:邀标项目一览表

附件2:吉林省“督学培训(2015)”项目申报书

 

二〇一五年五月二十二日
 

版权所有:吉林教育督导网 吉林省人民政府教育督导团办公室
电话: 0431-82761409 88905309
传真: 0431―82761409
邮箱: jlsddb@163.com