吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛资源学习视频自助建站名师工作室  吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网吉林学校安全工作动态 正文
  • 梅河口市教育系统积极开展“防溺水专题教育”活动

    2015-05-22 10:53:29  来源:梅河口教育局安全科  浏览次数:0

      为进一步提高学校、师生和家长的安全防范意识和安全监管能力,杜绝溺水事故的发生。近日,梅河口市教育局组织各中小学、幼儿园、民办教育机构积极开展以“珍爱生命,预防溺水”为主题的系列教育活动。
      一是各学校负责下发《教育部致全国中小学生家长的一封信》和防溺水专题教育家长学习流程,并回收回执,填报“学校版”相关信息和数据。
      二是各班主任通过“中国安全教育网”提供的PPT课件、视频短片及相关资源,在班内召开防溺水主题班会,还利用国旗下讲话、黑板报等形式开展防溺水常识教育。
      三是组织召开家长会,号召学生家长学习“防溺水”相关知识,加强对孩子在上、放学路上,双休日、节假日的安全教育和监管。
      四是学校负责对校园周边水域进行排查,协调当地政府及相关部门在水域附近设立警示标语200余个。

     

    作者:耿守刚 任传宝

    分享到: