吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网数字高考招生政策 正文
  • 今年高考每个考点安装3至5个安检门

    2015-05-15 13:40:51  来源:中国吉林网   浏览次数:0

      今年是我省实行高考入场安全检查的第三年。今年在高考入场环节的提法上有稍许变化,以往两年我省叫“无声入场”,今年的提法是“安全入场”。“不管‘无声入场’还是‘安全入场’,整个高考入场检查的各个环节和流程没有变,对高考安检工作的执行细节也没有变。”长春市招委会相关负责人表示。
      记者了解到,高考考生和涉考工作人员须全部实行“安全入场”,都必须接受入场检查,即不允许携带任何金属物质进入考点考场。根据要求,每个考点规模不超过40个考场,安装3—5个安检门,每个安检门每小时流量不超过300人。考前各高中学校须组织学生进行安全入场检查的演练。
      高考前,所有考生须签订诚信考试承诺书,将有关违规违纪处罚规定告知每一个考生。按国家教育考试违规处理办法等规定,对参与作弊的考生,给予停止参加各种国家教育考试1到3年的处理;对教育系统违规违纪人员,依法依规从严处理,涉嫌犯罪的移送司法机关。

     

    分享到: