吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 安图福兴:规范管理 保障学生健康营养餐

    2015-04-30 10:00:59  来源:安图县教育局  审阅:王海颖  浏览次数:0

      营养餐改善计划是一项民生工程、阳光工程、也是德政工程,安图县福兴中心学校在实施计划过程中充分重视,2015年4月29日,为进一步完善制度,精细化管理,规范化操作,确保食品安全,做好营养改善计划实施工作,校园营养餐管理委员会成员,对学生营养餐管理工作的所有细节进行检查。
      校长王玉玺与后勤主任郑安福认真查看学校(幼儿园)食堂和营养餐存储间卫生、食品存放、管理人员规范操作等情况,仔细查阅各种制度、采购凭证和工作台账,详细了解营养餐工作实施情况等。检查后,检查组及时反馈当下管理中存在的问题,提出改进意见,并将进行整改后检查,并提出要求:统一思想,提高认识;继续健全各项制度,加强分发、尝餐管理;强化学生食用监督,并做好各环节的责任追究制度工作,扎实的实施好营养管理工作。
      管理组要求收发营养餐工作会成员多措并举,与校园领导多方面沟通,为学生创造条件进食营养、卫生的营养餐,并进一步完善制度,精细化管理,规范化操作,确保食品安全,做好营养改善计划实施工作。
      通过此次检查作,学校营养餐小组成员的食品安全意识和管理水平有了进一步提高,福兴中心学校在自我管理过程中,将义务教育学生营养改善计划实施工作推进新的提升阶段。

    \
     
    \

     

    作者:路香

    摄影:路香

    分享到: