首页   政策法规   工作动态   信息公开   经验交流  

 
 
 当前位置:改薄专栏经验交流
义务教育学校标准化建设交流信息(第3期)
2015-04-21 14:00:24  来源: 信息员:qmgb  浏览次数:0
义务教育学校标准化建设交 流 信 息

第3期    督导办 2015年2月5日


山东省临沂市积极推进义务教育学校标准化建设
 

    山东省临沂市将标准化学校建设和县域义务教育均衡发展工作纳入经济社会发展规划,列入对县(区)科学发展综合考核,并作为重要的民生工程写入《政府工作报告》。在2014年召开的全市教育工作会议上,市政府与各县区签订了《标准化学校建设和县域义务教育均衡发展目标责任书》,明确了推进工作的责任主体。全市各县(区)相继召开了高规格的标准化学校建设推进会。推进会由县(区)长主持、县(区)委书记讲话,明确任务,落实责任。同时,各县(区)加大经费投入,完善政策措施,解决突出问题,财政、规划、人社、编制、住建、国土等部门靠上服务、通力配合,倒排工期、挂图作战,确保项目如期落实。
    2013-2015年临沂全市共规划投资47.7亿元,改造项目3614个,改造校舍423万平方米。截至目前,已落实资金35亿元,开工建设项目3153个,开工面积342万平方米,项目开工率和面积开工率均居全省前列。另外,2013年以来,临沂市落实资金近20亿元,按照“一校一案”的工作思路,为800多所学校建设了合格的运动场地,安装了“班班通”、多媒体等信息化设备,配齐了图书、实验仪器、音体美器材等装备,全市义务教育学校的办学条件得到明显提升。



湖北省荆门市东宝区加大工作力度积极改善义务教育薄弱学校办学条件

    湖北省荆门市东宝区严格按照中央、省、市要求,多措并举,加大工作力度,积极推进改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件各项工作。
    一是加强组织领导。成立三个不同层次的领导小组,一是成立以区长为组长的工作领导小组,分管财政和教育的副区长为副组长,发改、审计、财政、教育等相关单位负责人为成员,负责对全区改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作的领导;二是成立专家小组,负责对规划进行科学论证和审核;三是教育局成立五个工作专班,分块落实具体工作。
    二是严格申报程序。按照“两上两下”程序,加强项目建设规划申报工作。由教育局组织义务教育学校校长及经办人,对基本办学条件标准要求、建设内容及相关表格进行培训,分校编制项目规划;结合城镇化进程和计划生育政策调整等因素,科学合理汇总编制全区五年项目规划;会同财政局从立项、资金需求等方面对各校项目规划进行审核,下达正式项目规划控制数;“两上”各校根据审核的项目和资金需求,重新编制正式的项目规划,上报教育局汇总。
    三是积极筹措资金。不断优化财政支出结构,加大教育投入,教育费附加、地方教育附加和从土地出让金中计提的教育资金按不低于50%的标准用于改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件。根据近三年的财政收入平均增幅,合理测算2014年-2018年的教育费附加、地方教育附加和从土地出让金中计提的教育资金,按照50%的底线测算,区本级可投入资金7623万元用于改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,加上中央和省级资金,预计总投入1.5亿元。
    四是加强资金监管。对所有项目资金实行全面、全过程监管,提高资金使用透明度。一是严格执行财政投资评审有关规定,对大额项目实行财政投资评审,严把工程预算关、严把工程变更签证关、严把工程竣工决算关,规范项目管理,提高资金使用效益。二是严格执行政府采购及招投标等相关制度,落实《东宝区学校新建、改建、维修工作流程》,教育局与项目学校签订项目建设责任状,确保工程质量与工作效率。


    报:全国改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件领导小组组长、副组长及各成员。
    发:各省、自治区、直辖市及兵团领导小组及办公室。
    共印100份

 
 


版权所有:吉林省教育厅发展规划处
制  作:吉林省教育信息中心
吉ICP备05009815号