吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛资源学习视频自助建站名师工作室  吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网吉林学校安全工作动态 正文
  • 梅河口市第三中学举行班级安全委员培训会

    2015-04-16 15:27:10  来源:梅河口市教育局  浏览次数:0

      为进一步发挥班级安全委员在班级安全工作中的作用,提高学生的安全防范意识,及时排除安全隐患,防止事故发生。4月8日中午,梅河口市第三中学在五楼多媒体教室举行了班级安全委员培训会,学校有关领导、班级安全委员和部分学生代表共计300余人参加。

      会上颁发了安全委员牌,并对安全委员进行了职责培训。
      培训会上,学校保卫科长就班级安全工作做了部署:一是安全委员要以身作则,积极引导班级的舆论走向,努力营造和谐的班级环境;二是要做好班级安全隐患排查并及时上报,重点排查班级电线、日光灯、开关和窗户等设施;三是要及时制止不安全行为,提醒同学不携带管制刀具等危险物品进校园、不翻越围墙和栏杆、不在教室和走道追逐打闹;四是做好矛盾纠纷排查工作,及时发现同学之间、师生之间的矛盾,并积极化解矛盾;五是要协助班主任做好日常的班级安全教育工作。


    \

    \

    \

     

    作者:耿守刚 任传宝

    分享到: