吉林省教育厅政务公开网站  
     
首 页   文件通知   政务公开   领导讲话   政策法规   机构设置   教育社区   教育论坛  

 
 
 当前位置:科研产业文件通知
关于做好吉林省教育厅科研项目验收结题工作的通知
2014-12-11 13:30:57  来源: 信息员:kycyc  浏览次数:0
吉林省教育厅文件
 
吉教科字〔2014〕21号
 
 

关于做好吉林省教育厅科研项目
验收结题工作的通知
 
各有关高等学校:
根据《吉林省教育厅科学技术研究项目管理暂行办法(试行)》和《吉林省教育厅人文社会科学研究项目管理办法(试行)》(以下简称《科研项目管理办法》)的有关规定,省教育厅将于近期集中开展科研项目验收工作,现将相关事宜通知如下:
一、验收时间及范围
1.验收时间:2014年12月底前。
2.验收范围:
(1)2011年度(含)以前的项目,已完成研究工作,可自愿申请验收,否则将做自动撤项处理。
(2)2012、2013年度的项目,已按照项目合同书约定的终止时间,完成研究工作,均可申请验收。如因特殊情况不能按时结题,由项目负责人提出延期申请,经学校签署意见后报省教育厅批准。
二、验收工作程序
1.项目负责人申请
符合验收范围项目的负责人于12月22日前,按《科研项目管理办法》的规定准备好相关验收材料一式五份,向所在学校科研管理部门提交结题验收申请报告等材料(含电子版,具体包括:项目合同书、验收报告、佐证材料扫描件)。
2.学校汇总上报
各高校科研管理部门对申请验收项目的情况进行核准和汇总后,于12月26日前,将《吉林省教育厅规划项目结题验收申请汇总表》(见附件)和全部验收材料电子版上报省教育厅。
3.省教育厅组织专家验收
省教育厅将按照各校上报项目所属研究领域进行分组,每组聘请5位部属高校同行专家,采取答辩评审的方式对项目验收材料进行审查和评议(须由项目负责人参加答辩,每个项目ppt汇报时间5分钟,专家提问时间5分钟)。验收结论经专家组三分之二以上成员通过方可生效。
三、相关要求
1.请各高校高度重视此项工作,认真细致做好申请验收项目的汇总统计工作,确保数据的真实、准确。
2.省教育厅将分多组同时安排结项验收评审工作,具体时间和地点另行通知。请各高校根据通知安排,提前做好相关准备工作,备齐验收材料。
3.专家劳务费按照《吉林省高等学校科研专项经费管理实施细则》及《科研项目管理办法》的有关规定执行。
4.请各校将科学技术项目和社会科学项目分别统计汇总,汇总表盖章后连同其它材料电子版一并上报省教育厅。
科学技术项目联系人:闻博,电话:0431-88905368
社会科学项目联系人:尹航,电话:0431-82741626
 
附件:吉林省教育厅规划项目结题验收申请汇总表
 
                      吉林省教育厅
                    2014年12月10
 
吉林省教育厅办公室                   2014年12月10印发
 
 
 
吉林省教育厅
地址:长春市人民大街1485号 邮编:130051 电话:0431-82726859