吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 黄泥河中学:卫生检疫为食堂营养餐保驾护航

    2014-11-28 10:32:45  来源:延边州教育局  审阅:金航  浏览次数:0

       学校营养餐食品安全关系到广大学生身心健康。为确保学生的用餐安全,11月26日上午,黄泥河镇卫生防疫站工作人员来到黄泥河中学食堂,就食品安全工作进行了检查。

      防疫站工作人员首先了解了食堂为学生制定的食谱,要求一定要保证原材料的新鲜。他们还来到各工作间查看卫生情况,检查了学校食堂的环境卫生、原料采购记录、索证索票管理、食品储存措施、加工制造管理、食品添加剂使用、餐用具消毒保洁、原辅料的有效期以及洗手、消毒、更衣等卫生设施情况。重点就食品留样工作是否规范,消毒是否到位等情况进行了查看。卫生防疫人员要求学校加强食品安全管理,进一步提高从业人员食品安全意识和食品安全风险防控能力,坚持不懈地抓好和落实食品卫生安全的各项工作,加强卫生监督,严防学校食堂食物中毒事故发生。
      据了解,黄泥河中学一直十分重视食品安全卫生工作,严格按照相关要求,制定了系列规章制度,从食品的采购、加工、制作、出售、留样等各个环节全部规范化操作,每天严格对食品、餐具进行清洗、消毒,从未出现过食品安全事故。真正做到了让学生吃得开心,家长放心。让学生在党和国家的惠民政策下,健康成长。

    \

     

     

    分享到: