欢迎来访吉林教育督导网!
  教育督导督导经验交流
永吉县五个“坚持”促进责任督学挂牌督导工作开展
2014-11-03 21:44:03  来源:吉林省人民政府教育督导团办公室  

            (2014年11月3日)
    永吉县实施责任督学挂牌督导工作已近一年,一年来实践证明,五个“坚持”确实促进了责任督学挂牌督导工作的进一步开展。

一、坚持“三个结合”,增强了督导队伍素质。一是责任督学和责任学校专兼结合。二是单独督导和联合督导区段结合。三是集中辅导和个别培训随机结合。

二、坚持“三个必到”,提升督导时间效率。一是每学期学校开学前必到。二是每个月学校班子会必到。三是每次全校性重要活动和事项必到。

三、坚持“三个深入”,保证督导信息翔实。一是深入学校各个角落。二是深入课堂和师生中间。三是深入学校周边和社区。

四、坚持“三个跟踪”,突出督导重点工作。一是跟踪行风建设热点。二是跟踪教育教学改革。三是跟踪问题整改情况。

五、坚持“三个报告”,强化督导结果运用。一是报告每次督导工作的情况及建议。二是报告年度工作完成情况。三是报告责任督学年度考核情况。
    (永吉县政府教育督导室供稿)

版权所有:吉林教育督导网 吉林省人民政府教育督导团办公室
电话: 0431-82761409 88905309
传真: 0431―82761409
邮箱: jlsddb@163.com