吉林省学生资助中心
 
     
首页   中心概况   工作动态   通知公告   资助政策     咨询与投诉     综合信息  

 
 
 当前位置:吉林省学生资助中心综合信息
【资助机构】吉林市龙潭区资助信息《特殊的礼物》
2014-10-08 14:17:50  来源:吉林市龙潭区学生资助管理中心——伊艳波 信息员:xszzzx  浏览次数:0

吉林市龙潭区资助信息《特殊的礼物》
 
从炎热的七月到秋高气爽的九月;从络绎不绝的询问者到满屋拥挤的贷款者;从手忙脚乱的操作到娴熟的应对,在短短的两个月的贷款过程中,我们在不断的成长,在成长的过程中我们收获着!
大学生生源地贷款是国家为了帮助那些家里贫困的学子能够顺利的上学而出台的政策。为了让更多的贫困生能够圆大学梦,我们早早的就到各高中宣传,尤其是农村学校,我们更是加大宣传力度,希望有更多的学生受益。事实也证明了我们采取的措施是正确的,多数来贷款的学生都是农村贫困生。由于家长的年龄较大,文化水平又低,和他们讲解起来很是麻烦。于是我们专门安排了一位业务熟练的老师负责给家长讲解,演示。如果听不懂,我们会耐心的反复解说,直至家长和学生们明白。我们的亲切服务让家长和学生倍受感动。
一天,外面下着大雨,一位五十来岁的农村男子披着雨衣走进来,他怯生生的询问贷款事宜。经过我们的耐心讲解他好像大概明白了,一而再再而三的说谢谢。过了一天,他带着孩子来办理贷款,虽然申请表输出来了,可是街道没有盖章,按理来说我们不应该给办理,可是他家离这很远,孩子当天又要赶着去学校报到。这对忠厚老实的父女满脸的愁容,看着他们着急的样子,领导决定破格办理一次,让他们后盖章。一听这话,父女二人连忙道谢。上午办理了贷款手续,下午四点来钟这位父亲急忙把盖好章的申请表送回来了,并带来了自家产的一兜地瓜。他真诚的说:“真是太谢谢你们了,帮了我家一个大忙。你们的态度太好了,我从来没遇到过这么好的办事人!地瓜是自己家的,你们吃吧!”没等我们反应过来,他已经匆匆地走出了门。
收到这位父亲的“礼物”,我们的心暖暖的,因为这是对我们工作的认可,是世上最好的礼物。他的话语虽然质朴,但却代表了所有贫困学子家长的心声:国家的大学生贷款政策真好,圆了贫困学生的大学梦,为他们的美好将来打下了坚实的基础。我们坚信,这些孩子一定会利用自己的学识,努力创造出属于自己的一片天空!为社会的向前发展做出贡献!
 
 


版权所有:吉林省学生资助中心
制  作:吉林省教育信息中心
电  话:0431 - 84637786
吉ICP备05009815号