吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 教育社区教育论坛资源视频自助建站名师导航iPad版
  • 吉林省教育信息网吉林学校安全媒体学校新闻 正文
  • 延安一幼儿园多名幼儿上厕所时晕倒 1人死亡

    2014-09-26 14:43:06  来源:学校安全处  浏览次数:0

      新京报讯 昨日上午,陕西延安市延长县一家幼儿园发生中毒事件,中毒师生共21人,其中1名幼儿死亡,9名幼儿、11名教师在医院留观。官方称,初步判定系气体中毒,事件具体原因还在调查中。
      据延安市政府办通报,9月25日上午9点30分,延长县第二幼儿园有4名幼儿在上厕所期间晕倒在地,教师将幼儿从厕所中抱出并送往县医院进行抢救。同时对全园幼儿进行紧急排查,当时发现另有5名幼儿出现不适症状,当即全部送往县医院检查治疗。11时许又有1名幼儿1名老师住院治疗,12时之后陆续有10名老师到医院医治。
      通报称,目前,县医院住院的8名幼儿、11名教师病情稳定,在医院留观;1名幼儿病情危重,已于13时05分送往延大附院,目前病情稳定;1名幼儿(男,3岁)经抢救无效,于10时25分死亡。
      不幸死亡孩子的父亲苏先生告诉新京报记者,早上8点多钟,儿子楠楠(化名)在家吃了一个鸡蛋和半桶方便面后,就去上学了。早上10点02分,他接到老师的电话,"对方说孩子上厕所时沼气中毒,正送去抢救。"
      在医院,一名参与救孩子的男子告诉苏先生,当时其他孩子在小便,楠楠在大便,是最后一个被抱出来的,自己在救出多名孩子后也觉得头晕,在医院吸了氧。
      官方通报称,当地已经成立了事故处置领导小组,具体原因正在进一步调查中。
      昨晚8点40分左右,延长县县委宣传部一名负责人向新京报记者表示,网传天然气泄漏导致中毒的消息不实。
      说法
      幼儿垃圾桶里有个桶"味道大"
      记者在延长县人民医院见到了一位5岁女童,她在延长县第二幼儿园上大班,她讲述了当时的情况:"上了一趟厕所,出来后就晕倒了。"这位女童的妈妈说,孩子告诉她,幼儿园厕所旁有个垃圾桶,垃圾桶里面有个桶,"味道可大了……"
      昨日,一名在延长县医院接受治疗的幼儿园老师透露,当时有孩子去厕所之后曾说过气味较大,后来就有孩子晕倒在厕所里。老师慌忙将幼儿从厕所中抱出。上午11时之后,又有11名老师感觉到不适,于是也前往医院医治。师生们一直都是用这个厕所,此前没有发现有异常。