吉林省学生资助中心
 
     
首页   中心概况   工作动态   通知公告   资助政策     咨询与投诉     综合信息  

 
 
 当前位置:吉林省学生资助中心资助政策
生源地信用助学贷款和校园地国家助学贷款
2014-07-02 15:36:10  来源: 信息员:diaowei  浏览次数:0
  资助政策
  吉林省生源地信用助学贷款是指贷款银行向吉林省籍符合条件的家庭经济困难普通高校新生和在校生发放、在学生家庭户籍所在地办理、以借款人信用作担保的国家助学贷款。学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,一起承担还款责任。生源地信用助学贷款用于帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费。
  校园地国家助学贷款是指符合条件的借款学生通过所有高校向银行申请的贷款,用于帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费。
  贷款额度:本专科生每人每年贷款额上限为8000元,研究生每人每年贷款额度上限为12000元。
  申请助学贷款的学生必须同时符合以下条件:
  (1)具有中华人民共和国国籍。(2)具有完全民事行为能力(未成年人申请国家助学贷款须由其法定监护人书面同意)(3)诚实守信,遵纪守法。(4)已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生。(5)学习刻苦,能够正常完成学业。(6)家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。
  申请和评审程序
  第一步:学生访问生源地助学贷款学生在线服务系统网站(https://sls.cdb.com.cn/),注册用户信息,进入系统提交贷款申请,导出申请表。
  第二步:学生持由家庭所在地家庭经济困难资格审查单位(村委会/居委会/乡镇或街道民政部门任一机构)认定盖章的申请表、本人及共同借款人身份证和高校录取通知书(在读学生持学生证)及资助中心需要提供的其他材料,到家庭户籍所在县(市、区)学生资助管理中心申请办理。
  第三步:经县(市、区)学生资助管理中心对学生贷款资格和材料审核后,现场打印、签署合同。
  第四步:学生持贷款受理证明到学校报到,学校向县(区)资助中心开具贷款回执。
  第五步:贷款银行统一审批。
  第六步:发放贷款(一般在每年年末)
  校园地国家助学贷款申请程序:
  第一步:学生访问高校助学贷款学生在线服务系统网站(https://www.csls.cdb.com.cn/page.do?targetPage=/OnlineIndex.jsp),注册用户信息,进入系统提交贷款申请,导出申请表。
  第二步:学生持由家庭所在地家庭经济困难资格审查单位(村委会/居委会/乡镇或街道民政部门任一机构)认定盖章的困难证明,贷款申请表到高校学生资助部门提出贷款申请
  第三步:高校学生资助部门对学生提出贷款申请进行审核,打印合同,组织学生签署合同。
 
 
 


版权所有:吉林省学生资助中心
制  作:吉林省教育信息中心
电  话:0431 - 84637786
吉ICP备05009815号