吉林省学生资助中心
 
     
首页   中心概况   工作动态   通知公告   资助政策     咨询与投诉     综合信息  

 
 
 当前位置:吉林省学生资助中心资助政策
各阶段资助政策简介和办理指南(学前教育)
2016-03-24 08:59:16  来源: 信息员:diaowei  浏览次数:0
  资助政策
  根据《财政部教育部关于加大财政投入支持学前教育发展的通知》和《财政部教育部关于建立学前教育资助制度的意见》,省财政厅、省教育厅、省民政厅共同研究制定了《吉林省学前教育资助暂行办法》,从2012年秋季学期开始,对低保家庭子女、孤儿及残疾儿童接受学前教育给予资助。
  学前教育资助对象确定为普惠性幼儿园(含民办园)中的低保家庭子女、孤儿及残疾儿童接受学前教育,对符合资助条件的按流入地资助。
  根据目前城乡幼儿园收费标准,资助标准确定为农村每年每生1500元,城市每年每生2000元(全年按10个月计算)。
  申办程序和文件
  1.申请和公示。幼儿园根据规定的资助条件,组织符合资助条件的幼儿监护人填写《学前教育资助申请表》(一式3份),经审核初评后将拟资助儿童名单在园内进行公示,公示时间不得少于7天,并注明资助理由。公示可采用公示栏、公示牌、公示墙等方式,并拍照存档;公示后幼儿园填写《学前教育资助资格申报汇总名册》(一式2份),并将以上材料及物价部门核发的收费许可证(复印件)一并上报学生资助管理中心。
  2资格审核。幼儿园上报申请名册→县市学生资助管理中心审核→县市民政部门审核→审核结果向申报幼儿园反馈。
  3名额确认。幼儿园按月统计计算受资助幼儿实际在园月数(不足半月的按半月计算,半月以上不足1个月的按1个月计算),报县市学生资助管理中心审核。县市学生资助管理中心审核汇总后向同级财政部门申请拨付资助资金。
  4资金发放。资助资金采取资助卡发放形式。学生资助管理中心在财政拨付的资助资金到位后将资金通过指定银行直接存入受助幼儿银行卡上。
 
 
 


版权所有:吉林省学生资助中心
制  作:吉林省教育信息中心
电  话:0431 - 84637786
吉ICP备05009815号