吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网吉林学校安全安全工作交流 正文
  • 民办高校安全工作交流之六:长春财经学院加强校园安保措施、打造学生满意校园

    2014-06-19 08:51:04  来源:学校安全处  浏览次数:0

      长春财经学院为独立设置的全日制民办普通本科高校,坐落在长春市净月高新产业开发区。占地53万平方米,总建筑面积26万平方米。现有教职工500多人、在校生近万人。
      学院自成立以来,董事会、党政领导班子十分重视校园的安全稳定工作,把校园的安全稳定与教育、教学同时作为学院的重点工作。
      首先,学院按上级要求配备了安保人员,制定了各项安保制度和应急预案。
      第二,加大投入,重点做到人防、物防、技防工作。投入20多万元更换校园围墙。投资30万多元在校园内安装了302个摄像探头。配备校园巡逻车一辆24小时对校园进行巡视。校园各建筑物内每个消防区域都配备了灭火器1000多具,保证完备有效。
      第三,在安全稳定管理方面,学院本着谁主管谁负责的原则。学院责成保卫处同各系(处、室)签订了安全稳定防火责任书。同时要求各基层单位进一步明确各楼层、各房间的具体责任人。在校园内形成了党政领导、教职工、学生对校园安全稳定工作齐抓共管的预防体系。
      学院保卫处作为安全稳定工作的职能部门,坚持每年春秋两季的消防疏散演练,坚持在"5、12"防灾日和"11、9"消防宣传日组织宣传和演练活动,并结合节假日学生入学和离校等有关时间节点开展治安和消防讲座。对广大学生进行安全教育。
      在日常工作中,我们注重加强同属地公安分局、派出所、消防大队保持密切联系、沟通情况。几年来,公安、消防部门对我们的安全稳定工作给与了很大的支持和帮助。
      由于学院领导对校园的安全稳定工作高度重视、全院教职工的努力和上级公安、消防部门的支持,学院校园治安环境良好、消防安全达标、交通安全得到保障。使学院的教育教学秩序井然、教学成果显著。在教育部2013年全国大学生满意度调查中,名列全国独立学院第五名、吉林省独立学院第一名、全国财经类院校第一名的好成绩。
      学院将继续秉承"一切为了学生发展服务"的办学理念,关心和关怀学生。加大安保投入,广泛地开展消防安全、交通安全、饮食安全、活动安全、安全、心理安全、治安管理、校园周边环境治理及警民共建等工作。进一步打造让学生满意的安全校园。

     

    分享到: