吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 教育社区教育论坛资源视频自助建站名师导航iPad版
  • 吉林省教育信息网吉林学校安全媒体学校新闻 正文
  • 湖北潜江一小学发生劫持人质事件 警方已成功解救人质

    2014-06-11 08:44:39  来源:学校安全处  浏览次数:0

      新华网武汉6月10日新媒体专电(记者 黄艳)10日上午,湖北省潜江市浩口镇第三小学发生劫持人质事件。警方迅速赶到现场,成功解救出人质,并将暴徒击毙。
      据潜江警方介绍,10日上午10时多,潜江市浩口镇第三小学校二楼发生劫持人质事件。张某清手持刀具,劫持了一名女教师和小学生,扬言要报复社会。僵持过程中,学校其他师生全部安全转移。
      接警后,当地警方立即赶到现场,浩口镇一名镇干部替换了人质。警察与张某清谈判近一个小时。11时许,张某清情绪激动,不断将人质逼到墙角,并向人质泼洒汽油,在张某清要用打火机点火的紧急情况下,特警狙击手将其当场击毙,救出了人质。
      据了解,被击毙的张某清为当地刑满释放人员。目前,潜江警方正在现场逐一排查隐患,并做好学校复课准备。

     

    作者:黄艳