吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 教育社区教育论坛资源视频自助建站名师导航iPad版
  • 吉林省教育信息网吉林学校安全媒体学校新闻 正文
  • 湖北麻城:持刀男子冲进学校砍伤8名小学生

    2014-05-20 18:42:13  来源:学校安全处  浏览次数:0

           原标题:麻城迅速处置一起砍伤学生事件

           5月20日中午12时28分,麻城市公安局110指挥中心接到报警:在该市南湖办事处五里墩小学,有一名男子冲进学校。12:30,再次接到报警:有3名学生被男子持菜刀砍伤。接警后,我市公安干警立即赶赴现场,12时32分,已将肇事嫌疑人控制。
           经调查,犯罪嫌疑人陈最杭,男,汉族,35岁,福建省罗源县洪洋乡人。
           该校共有八名学生受伤,均为一、二年级的学生,已在麻城市人民医院救治。截止目前,7人伤势较轻,1人伤势较重。
           事件发生后,学校迅速将受伤学生送往市人民医院进行救治。该市市委书记杨遥,市政府副市长戴昌远,市政府副市长、公安局长曹幼松第一时间赶赴市人民医院,组织救治伤者并慰问伤者家属(伤者家属情绪稳定)。
           目前,我市正全力救治伤者,并组织警力加大审讯力度,力争尽快进一步查明案情和作案动机。下午3:00,我市召开紧急会议,研判当前的安全稳定形势,部署当前的安全稳控工作。