吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 教育社区教育论坛资源视频自助建站名师导航iPad版
  • 吉林省教育信息网吉林学校安全媒体学校新闻 正文
  • 云南大学滇池学院2名学生在宿舍被砍伤

    2014-05-13 10:26:07  来源:新华社  浏览次数:0

           综合新华社电 昨日13时左右,云南大学滇池学院发生一起伤害案,一男子因恋爱纠纷持刀爬进女生宿舍,刺伤女友并打伤女友的一名舍友。目前,重伤者正在医院抢救,轻伤者经抢救已无大碍。目前警方已将该男子控制。目前,案件正在进一步调查中。

           据昆明市公安局通报,犯罪嫌疑人朱某某为云南宣威市人,两名女生均为云南大学滇池学院大四学生。民警迅速将伤者熊某、简某某送往医院救治。民警在案发现场查获一把已折断的水果刀。
           经初查,因恋爱纠纷,昨日中午朱某某翻墙进入女生宿舍区后,通过攀爬楼房管道进入6栋二楼216号女生宿舍,与其女友熊某发生争吵后,用随身携带的水果刀刺伤女友,同宿舍的简某某在劝阻中头部被打伤。
           记者在医院了解到,由于伤势较重,截至昨日18时,简某某还在ICU病房抢救。“医生好像说是气胸,休克性失血。”据简某某的姑妈介绍,11日简某某就曾表示,朱某某发短信威胁,扬言要到学校进行报复。云大滇池学院学生处张姓老师告诉记者,4月,朱某某曾到学校砸玻璃,学校得知此事后专门找熊某了解情况并为其调换了宿舍。
           记者在事发地云大滇池学院学生宿舍6栋发现,整栋宿舍楼只有一楼安装了防盗窗,其余楼层均只有简单的玻璃窗。而一楼与二楼窗户之间的距离只有一米多,中间的墙体还有一个支撑点,成人很容易就能爬上去。