吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 教育社区教育论坛资源视频自助建站名师导航iPad版
  • 吉林省教育信息网吉林学校安全媒体学校新闻 正文
  • 韩国一客轮失事,上载300余名修学旅行师生

    2014-04-17 09:30:43  来源:新华网  浏览次数:0

      新华网首尔4月16日电据韩联社16日报道,一艘载有450余人、自韩国仁川驶往济州岛的"岁月号"客轮在全罗南道珍岛郡观梅岛以北20公里海域发生浸水事故沉没。
      据悉,旅客中有300余名师生是京畿道安山市檀园高中高二学生,他们为了修学旅行乘坐这艘客轮。人民网记者随即电话采访了事故船只上学生所在学校安山檀园高中的高二班主任助理、中文科目老师闵成姬。
      闵成姬是安山檀园高中高二年级的班主任助理,由于还处于实习阶段,所以没有参加这次见习旅行。据她介绍,以前见习旅行都是乘坐飞机,但此次选择坐船的学生更多,所以最终决定坐船去济州岛。今早由于大雾天气,客轮方曾对出航安全表示过担忧,但在学生们的强烈要求下,还是正常出航。客轮出航后,学生们还曾给闵老师发过信息,告知她大家已经出发前往济州岛。
      事故发生后,檀园高中暂停了所有课程,高一与高三学生均已返回各自家中。闻讯赶至学校的学生父母们也分成了三部分:一部学生父母驾驶自家汽车前往事故现场,一部分学生父母则聚集在一起乘坐大巴赶往事故现场,另有一部分父母仍坚守在学校。
      截至北京时间21时,韩国官方确认的数据包括,客轮发生海难时载有462人,174人获救,4人证实死亡,284人失踪。
      4名死者中,一名女性船员在船舱内被人发现时已经死亡,一名学生在被救上岸后不治身亡,另两名死者一名为男性,另一名没有详情。