吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛资源学习视频自助建站名师工作室  吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网吉林省教育厅群众路线网最新播报 正文
  • 切实找准问题 务求活动实效——省直有关部门部署群众路线教育实践活动

    2013-07-30 10:14:09  来源:中国吉林网  浏览次数:0

      本网讯(记者孙春艳)近日,省纪委监察厅、省委办公厅、省直机关工委、省政府办公厅先后召开会议,认真传达中央和省委有关精神,部署党的群众路线教育实践活动。
      7月22日,省纪委监察厅召开党的群众路线教育实践活动工作会议,省委常委、省纪委书记陈伦对省纪委监察厅机关开展党的群众路线教育实践活动作出全面动员部署。陈伦强调,省纪委监察厅机关在着力解决省委提出的“四风一顽症”问题的同时,还要重点解决“暮、躁、骄”三气问题,即安于现状、不思进取、缺乏生机活力的“暮气”,心浮气躁、塌不下腰、沉不住气、坐不住板凳、耐不住寂寞的“躁气”,自恃高人一等、自我感觉良好、口大气粗的“骄气”。“三气”问题既与“四风”密切相关,又是影响工作落实的主要因素,是“四风一顽症”在省纪委监察厅机关的具体体现。要紧密结合实际,扎实推进党的群众路线教育实践活动,严格把握要求,切实找准问题,务求活动实效。要突出查找作风问题、自身问题、具体问题、深层问题、主观问题。要发扬“钉钉子”的精神,一件事一件事地抓、一个问题一个问题解决,确保取得让群众看得见、让群众真满意的效果。
      7月23日,省委办公厅召开会议部署教育实践活动。会议要求全厅党员干部一定要深刻领会开展教育实践活动的重大意义,着力查找和解决不符合为民务实清廉要求的突出问题,进一步改进作风,密切联系群众,切实把这项重大政治任务圆满完成好。省委办公厅作为服务基层、服务群众、服务大局的综合办事机构,要准确把握“五个贯穿始终”,着力做到环节不虚、出实招,内容不空、求实效,主题不偏、鼓实劲,扎实推进教育实践活动深入开展;要以开展教育实践活动为重要契机,紧密结合省委提出的“确立一流工作标准、营造一流机关风气、创造一流业绩、培养更多一流人才”要求,大力倡导“六种风气”,在全省教育实践活动中站在前列、作出表率。
      7月23日,省直机关工委部署工委机关教育实践活动。要求领导要坚持带头参加学习、带头深入调研、带头听取意见、带头对照检查、带头开展批评与自我批评、带头抓好整改落实、带头加强联系指导、带头解决疑难问题,形成以上带下,上下互动的生动局面。要立足工委实际,把开展活动同当前各项工作结合起来,摆布好时间和精力,使活动的每个环节、每项措施都为中心工作服务,确保用各项工作的实绩促进“四风一顽症”整治建设。要深入查找查摆整改落实过程中的方法偏颇和工作漏洞,及时发现问题,定期公布结果,以强有力的督查考核推动活动健康开展。
      7月24日,省政府办公厅召开党的群众路线教育实践活动动员会。会议指出,开展教育实践活动要从自身上落实,向“四风一顽症”开刀,对准焦距、找准穴位,抓住要害,迅速动手,不留后患,使办公厅真正成为机关作风建设的表率,体现政府行政效能的窗口,抓好工作落实的典范,密切联系群众的纽带。会议要求,要在重实行、促实效上下功夫,弘扬清廉、敬业、和谐、务实、创新、学习“六种风气”,打造体现省政府公共服务能力的政务公开和统筹全省运转高效的应急处置“两个平台”,争创坚持一流的工作标准、营造一流的机关风气、创造一流的工作业绩。省政府秘书长李福春参加动员会。