吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网吉林省教育厅群众路线网领导声音 正文
  • 王儒林:用为民务实清廉凝聚党心民心

    2013-07-22 15:07:39  来源:吉林日报  浏览次数:0

    \

      6月25日,省委书记王儒林深入榆树市刘家镇永生村,对基层党组织建设和干部作风建设进行调研。 记者宋锴摄

      6月25日,省委书记王儒林深入榆树市刘家镇永生村,对基层党组织建设和干部作风建设进行调研,并向基层党员群众征求意见。王儒林强调,全省广大党员干部要进一步密切同人民群众的血肉联系,切实增强基层党组织的战斗力、凝聚力和创造力,结合即将开展的群众路线教育实践活动,进一步加强和改进作风,用为民务实清廉的良好形象凝聚党心民心。

      刘家镇永生村过去是榆树市有名的后进村。2012年以来,在新一届村党支部的带领下,全村在经济发展、民生改善、村容村貌等方面,都发生了深刻变化。王儒林来到永生村村部,通过党务、村务展示板,详细了解永生村一年来的发展变化,并走进远程教育室和图书室,实地察看村部建设情况。他还深入农民何永良家中,仔细询问全家的生产生活情况,并同基层党员代表、群众代表促膝相谈,认真地向他们征求意见,共商致富之策。大家你一言、我一语,幸福和喜悦之情溢于言表,对新支部和新支书更是赞不绝口。看到永生村百姓的日子越过越有奔头,王儒林很高兴。他强调,农村要发展,农民要致富,归根结底要建个好支部,关键要选个好带头人,在实际工作中真正为群众办实事、办好事,成为农村发展的“领头雁”和农民群众的“主心骨”。我们党从建党开始,便始终践行全心全意为人民服务这个宗旨,赢得了人民群众的信任和支持。永生村党支部心中时刻装着百姓,一切为了百姓,通过无私奉献、吃苦耐劳、勤勉务实,抓住了工作重点,凝聚起了党心民心,由后进变先进,为基层党组织建设作出了表率。

      调研中王儒林还召开座谈会,向榆树市社会各界人士征求意见。在认真听取大家发言后王儒林指出,按照中央统一部署,以为民务实清廉

      为主要内容的教育实践活动,近期将在我省全面展开。活动的总要求,就是习近平总书记讲的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。概括起来,就是自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。关键是要拿出整风的精神,找差距,树形象,去灰尘,保健康。活动的目标任务,就是要聚焦到反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”上来。对这“四风”进行一次大检查、大整改,确保取得实效。活动的关键,就是领导干部带头。各级领导机关、领导班子、领导干部一定要作出表率。要一级做给一级看,一级带着一级改,确保解决问题,取得实际效果。活动的重点,就是要建立长效工作机制。活动中,既要立足当前,着力解决群众反映强烈的突出问题,又要着眼长远,建立健全促进党员干部为民务实清廉的长效机制。

      王儒林在讲话中对榆树市工作给予肯定,并对下步工作提出要求。一要坚持科学发展。要把安全发展放在首位,牢固树立“安全第一、生命至上”理念,切实抓好安全生产隐患大排查、大整改,进一步落实责任,完善长效机制,使狠抓安全生产工作常态化。二要进一步抓好经济工作。要进一步抓好工业生产,突出抓好工业集中区建设,加大项目建设和招商引资力度,加快二三产业发展。要突出发展民营经济,培育创业精神,营造创业环境,大力发展特色产业。要进一步加快城镇化建设,打造吉林省北部区域性中心城市,为全市进一步发展积蓄后劲、奠定基础。要进一步抓好农业生产,加强后期田间管理,加强农业基础建设,加大农业科技推广力度,抓好土地流转和规模经营,为全省农业生产带个好头。三要切实保障和改善民生。要为群众多办实事、好事,千方百计落实好年初承诺的12件民生实事,进一步加强农村社会事业,进一步加强扶贫帮困工作,切实维护社会稳定,增强人民群众安全感。四要深入推进基层党建工作。抓好基层领导班子建设,特别是要有好的带头人,一定要选准配强,真正用那些素质高、能力强、能干事、会干事的干部。五要进一步转变作风。要加强基层组织队伍建设,把基层充实,让基层强大,为基层储备人才,待遇进一步向基层倾斜。要解决好作风问题,结合实际,认真践行“六种风气”,通过作风转变,进一步密切党群干群关系,推动各项事业发展。

      省委副书记竺延风,省委常委、长春市委书记高广滨,省委常委、组织部长齐玉,省直有关部门负责同志等参加调研。(记者李林岩王立新)

     

    分享到: