吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 教育社区教育论坛资源视频自助建站名师导航iPad版
  • 吉林省教育信息网学前教育管理信息系统最新动态 正文
  • 吉林市学前教育管理信息系统建设工作稳步推进

    2013-05-28 14:01:22  来源:吉林市教育信息网  浏览次数:0

           为贯彻落实学前教育“国十条”关于“建立幼儿园管理信息系统”的要求,按照“教育服务与监管体系信息化建设”总体规划,教育部启动了全国学前教育管理信息系统的开发建设工作。根据相关要求,市教育局专门成立了工作领导小组,扎实稳步推进全市学前教育管理信息系统建设。 
           一是组织召开了全市学前教育管理信息系统建设工作部署会。要求各县(市)区和相关部门要将学前教育信息系统建设摆上学前教育管理和教育信息化建设工作的重要位置,全力做好信息数据采集工作,确保这一系统为推进学前教育发展和规范学前教育管理做好服务。二是组织协调各相关部门全力做好学前教育管理信息采集工作。本次信息采集工作共覆盖5县4区,涉及6个相关部门,内容包括7个项目、21个基础数据表格,需录入数据8万多项。截至目前,所有数据的采集录入和审核上报工作已基本完成。三是及时反馈解决在信息采集和审核过程中发现的问题。学前教育管理信息系统是一套全新的系统,因此在信息的录入和审核中出现了许多问题,工作中,每发现问题都做到及时与上级部门和技术单位沟通,及时反馈,及时解决,确保了工作的有序开展。 
           学前教育管理信息系统建设是一项长期任务,信息数据的采集只是系统建设的前期工作,市教育局将继续加大管理力度,充分发挥其更大的效益,确保这套系统能更好地为学前教育管理服务。

     

    作者:李实