吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 营养餐卫生安全,从细节做起

    2013-03-26 09:41:09  来源:延边州教育局  审阅:金航  浏览次数:0

           新学期开学初至今,安图县福兴中心学校营养餐工作组所有成员,为了让学生吃到安全卫生的营养餐,依据校方制定的学生营养餐安全应急预案,落实每个细节,把营养餐工作做到实处,切实保障学生食品安全,得到家长一致好评。
      在工作中,营养餐工作小组注重向学生及班主任进行公共卫生知识的宣传,提高防范意识和校园卫生水平。对学生食用营养餐后出现的呕吐、头晕等现象及时采取有效检查措施,必要时送县级医院治疗;在管理中做到每日清扫专柜,坚持尝餐;由于福兴区停水的特殊原因,他们克服困难做到认真细致的清洗水果,保证学生吃到卫生新鲜的水果;营养餐组工作人员每日做到及时记录,仔细查看食品安全日期等。工作之余,他们不忘向班主任及时沟通,了解学生食用营养餐的情况,及时发现问题制定解决方案,采取改良措施等。

           福兴中心学校在执行营养餐计划的工作以来,没有发生任何一件食品安全事故。营养餐领导小组表示:为守护农村娃的健康与安全,他们将把此项工作做得更加细致。

    \

     

    作者:路香

    分享到: