吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 把好卫生安全关 落实营养餐工作

    2012-11-15 14:05:53  来源:汪清县教育局  审阅:卞净善  浏览次数:0

      进入冬季,正是传染病的高发期,最常见的是呼吸道传染病、季节性流感、出疹性传染病,像麻疹、水痘、风疹等。汪清县天桥岭镇第一小学为了保证学生每天能吃上安全、卫生的营养餐,同时也为了控制传染病在我校的发生,于11月14日在全体科任老师的共同努力下,把营养餐储藏室的卫生进行了彻底的清扫。同时,校长韩学丽指出:营养餐是保持学生身体健康、预防疾病、提高学生身体素质等的营养食品。一是必须专人管理,严格监督营养餐食品安全卫生;二是营养餐储藏室必须随时保持清洁、干净。  
      另外,我们还要求班主任利用班队会和晨会时间,教育孩子要勤洗手,这是预防传染病非常有效的方式。加上锻炼身体,注意饮食,多喝开水,都是提高自身免疫力的方式。    
      做营养餐工作,我们是摸着石头过河,不仅要把石头摸清,更要安安全全的过河,在以后的营养餐工作中,我们要在实践中探索方法,总结经验。  

     

     

    作者:许丽伟

    分享到: