欢迎来访吉林教育督导网!
  教育督导教育热点聚集
教育督导的春天
2012-10-23 12:54:02  来源:吉林省政府教育督导团办公室  
                                                                     教育督导的春天
                                                            (2012-10-19 教育部督导办)
  近期,国务院颁布了《教育督导条例》并成立了“国务院教育督导委员会”,这是新中国教育督导制度建设史无前例的两大举措,是完善教育行政管理体制的重大突破,是贯彻落实国家教育规划纲要的重大成果。这两大举措使教育督导工作真正开始步入了一个有法可依、有职有责、有位有威的发展轨道。各级政府教育督导机构和教育督导工作者的责任感将会明显增强,工作积极性将会空前高涨,工作的力度将会进一步加大。教育督导的发展迎来了一个可喜的春天,必将呈现出前所未有的崭新局面。
  《教育督导条例》的颁布实施,是完善社会主义民主政治制度的必然要求。党的十七大报告提出:“完善制约和监督机制,保证人民赋予的权力始终用来为人民谋利益”,“要坚持用制度管权、管事、管人,建立健全决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制”。《教育督导条例》的颁布实施,使社会主义民主政治制度在教育行政管理中得到了充分体现。
  《教育督导条例》的颁布实施,是顺应我国行政体制改革的必然要求。加强教育督导工作是对传统的教育行政管理观念和方法的变革。教育督导作为国家教育行政决策、执行、监督体系中的一个重要环节,其职能是教育行政监督。长期以来,在教育行政管理决策、执行、监督三个环节中,监督是最薄弱的环节。缺少教育督导的教育管理体系,必然是不完善、不科学的教育管理体系。在教育行政管理过程中,要做到决策、执行、监督相协调,就必须大力加强教育督导工作。《教育督导条例》的颁布实施,使我国教育行政体制改革在国家法规的层面上得到了深化。
  《教育督导条例》的颁布实施,是实现依法治教的必然要求。教育督导必须依法实施,要以法律法规的权威性和严肃性,监督教育法律法规的执行情况。要用法律法规规范教育督导工作,克服教育督导工作的随意性。 多年来,我国的教育督导工作在实际层面上进行了大胆的探索和尝试,并积累了很多有益的经验,很多方面亟需国家法律法规的规范和支持。虽然在《中华人民共和国教育法》、《义务教育法》中确立了教育督导的地位,但是对于教育督导的内容、原则、机构、人员、实施及其法律责任等方面不可能做出详细明确的规定。《教育督导条例》的颁布实施,是对《教育法》、《义务教育法》中教育督导制度的细化与延伸,
  从国家法规的层面上规定了教育督导的督导内容、实施原则、经费保障、职能行使、督学条件、职权行使、工作任务、方法程序、结果使用、法律责任等,解决了长期以来困扰教育督导工作的许多难题,使教育督导有了更全面、更专业且具有法律效力的依据和指导,真正实现了依法督导。
  《教育督导条例》的颁布实施,是贯彻落实国家教育规划纲要的必然要求。《国家中长期教育改革和发展规划纲要》强调,教育改革发展的核心任务是促进公平、提高质量,要加强质量保障体系建设,强化教育督导。这为教育督导工作指明了发展方向,也提出了新的更高的要求。《教育督导条例》的颁布实施,从国家法规的高度,强化了教育督导,对于实现《国家中长期教育改革和发展规划纲要》提出的目标和任务,必将发挥重要的保障作用。
  国务院教育督导委员会的成立,为教育督导工作提供了强有力的组织保障。国务院教育督导委员会主任由分管教育的党和国家领导人担任,委员由国办、教育、发改、科技、公安、监察、财政、人保、住建、卫生、审计等国务院有关部门领导组成,教育督导机构的地位和层次提升了,权威性明显提高,教育督导工作的行政监督职能得到更加有力的强化。国家作出了榜样,省、地、县三级地方政府的教育督导机构建设必将得到空前的强化。有了强有力的组织保障做后盾,教育督导的地位会普遍得到提高,体制会进一步健全,作用会得到最大限度地发挥。
  教育督导是在实践中发展起来的,需要在实践中不断提高,不断创新。国务院颁布《教育督导条例》并成立“国务院教育督导委员会”,是教育督导理念的创新、机制的创新、工作制度和方式的创新。教育事业的改革和发展,为教育督导提供了广阔的空间。我们要以科学发展观为指导,认真贯彻落实《教育督导条例》和“国务院教育督导委员会成立暨第九届国家督学聘任工作会议”精神,解放思想,勇于创新,努力开创教育督导工作的新局面。


版权所有:吉林教育督导网 吉林省人民政府教育督导团办公室
电话: 0431-82761409 88905309
传真: 0431―82761409
邮箱: jlsddb@163.com