吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 营养餐工作 事事无小事

    2012-10-16 15:42:56  来源:汪清县教育局  审阅:卞净善  浏览次数:0

      营养餐改善计划是党和国家为改善贫困地区中小学生营养状况,提高加快农村教育发展,促进教育公平的又一重大惠民举措。我县自启动学生营养改善计划以来,天桥岭镇第一小学学生家长看着孩子享受党和政府的营养餐深感高兴,一致认为学校提供免费营养餐,既减轻了家长的经济负担,又提高了孩子的身体素质。10月15日,教育局校产办主任宿振平、营养餐办公室主任以及营养餐配送负责人等一行三人来到天桥岭镇第一小学,他们深入学校调研督查学生营养餐工作。宿主任指出:要提高认识,全面推进学生营养餐计划;要加强安全管理,学校管理者要将工作细化到营养餐的每个环节,方方面面考虑周到,确保万无一失。同时,宿主任还特别强调进入10月份,东北地区的气温急剧下降,营养餐储藏室的一些食品,尤其是奶制食品,已经不适宜孩子直接食用。学校已经开始对营养餐储藏室进行取暖,保证孩子们吃得安全、吃得健康。  
      营养餐工作事事无小事,事事皆好事。天一小学力争把学生营养改善这一民生工程办好办实,不负党和国家、人民的重托!

     

    作者:许丽伟

    分享到: