吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 敦化市纪检委强化学生营养餐安全监管

    2012-09-20 10:58:07  来源:敦化市教育局  浏览次数:0

      为了进一步落实国家中小学学生营养改善计划政策,使国家这一惠民工程落到实处,让家长放心,学生得享受并健康成长。2012年9月19日,敦化市纪检委领导在校产办张立峰主任陪同下莅临黄泥河中学,进行农村义务教育学生营养餐食品安全专项监督检查。
      此次专项督查,检查小组从从业人员健康状况是否符合卫生要求,卫生管理方面,营养餐留样记录,到学校食品进销货台帐,经费使用,是否成立了营养餐工作领导机构、建立健全了相关规章制度,与相关管理人员是否签订了责任书等情况进行全面检查。并重点查看了营养餐贮藏室,对贮藏室的食品摆放及贮存环境进行了仔细查看。当看到专门的贮藏室,低温贮存下的盒装牛奶及新鲜的苹果、桔子散发出淡淡的香气的时候,领导小组的成员都认可地笑了。领导们还详细询问了学生每餐吃什么,食物种类多不多,吃的好不好,还想吃些什么?学生们对每天都能吃到新鲜的水果、鸡蛋、牛奶和面包表示非常喜欢。
      最后,纪检委领导强调:农村义务教育学生营养改善计划是国家出台的一项重要的惠民举措,敦化市作为吉林省开展营养餐试点区,要切实落实好各环节工作任务,加强学校服务意识,努力把营养改善计划这项民生工程做成放心工程、阳光工程。


     

     

    作者:杜洪波

    分享到: