吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网吉林省教育厅教育动态县(市区)动态 正文
  • 汪清县召开营养餐讲座与后勤管理表彰会

    2012-06-12 13:50:52  来源:汪清县教育局  审阅:卞净善  浏览次数:0

           为了广泛开展营养健康宣传教育,深入地向广大师生和供餐管理人员普及营养科学知识,培养他们的营养健康观念,6月7日,在汪清县第一实验小学校多功能会议室进行了学生营养餐专题讲座与汪清县学校后勤管理表彰会。参加此次会议的有延边州校产办企业管理处、延边州营养餐办公室主任李兵团,延边大学食品研究中心副主任韩春姬教授,州校产办书记闻献勤,州校产办勤工俭学研究会秘书长金永春,汪清县教育局主管副局长、相关科室负责人,以及县直学校后勤校长、主管学校食堂的管理人员,幼儿园园长、负责幼儿用餐的管理人员,农村义务教育学校校长、负责营养餐的管理人员,共59所学校120人。
           培训会上,延边大学韩春姬教授围绕《学生营养与健康》,以农村学生营养面临的问题,学生生长发育与营养的关系,学生膳食指南,膳食与营养缺乏病预防等内容进行了生动、详细讲座,使到会的领导和老师们听了讲座后都受益不浅。
           会上,州校办企业管理处、延边州营养餐办公室主任李兵团做了重要讲话,对汪清县的营养餐工作和学校后勤管理工作给予了高度评价。县教育局黄显波副局长作了总结讲话,要求与会人员要高度重视学校食品安全,以多种形式组织好教师、学生及学生家长共同学习讲座知识,确保学生一日三餐吃得健康、营养,严防食品安全事故的发生。

     

    \\

     

     

    作者:权洪女

    摄影:郑向军

    分享到: