吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 社区空间教育论坛学习视频自助建站 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 安图县亮兵中学召开学生营养改善计划问题座谈会

    2012-06-12 13:48:23  来源:安图县教育局  审阅:王海颖  浏览次数:0

           6月11日下午,安图县亮兵中学校长、营养餐管理人员、学生代表在多媒体教室就学生营养改善计划工作进行了座谈。
           座谈会上,学校营养餐管理人员首先组织学生观看了国家关于农村学生营养餐改善计划的政策,并鼓励学生积极发言交流。学生代表们畅所欲言,纷纷表达了对国家政策的拥护和感谢,同时也感谢学校营养餐管理老师的辛勤工作。座谈会的气氛热烈活跃而又和谐。学生们有的提议营养餐的营养不是关键,关键是营养餐一定要安全;有的同学建议改变就餐的时间;有的同学还建议增加食品的种类和数量等等。
           对于学生提出的这些建议,学校营养改善计划负责人王莹老师向各位同学一一做了解答,学校操作营养餐改善计划不但需要巨大的爱心,还要根据国家的各种要求严格、规范、细腻的操作,以确保全校就餐学生的安全。对于学生食用的食品种类和数量,学校会和供货商协商,保证学生吃得放心,吃得满意,吃得营养。同时,学校也要求这些参加座谈的同学,负责向全体同学宣传国家的惠民政策,提醒班级同学注意用餐卫生,协助班主任做好用餐管理工作,遇到问题及时向学校反映。
           另外,近期学校针对全校学生和家长进行了营养餐问卷调查,并进行了分析。从初步统计情况看,学生和家长对学校营养餐工作基本满意。学生营养改善计划这项工作学校正在摸索阶段,也需要家长、学生和社会的支持和理解

     

    \

     

    作者:陈士宝

    摄影:陈士宝

    分享到: